Торт -желе Битое Стекло
- написал: SalnikovAleksandr
- 1601
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 12 часов 00 минут
Торт-Желе «Битое Стекло» кулинарный видео рецепт
Вместо сахарной пудры вполне можно взять сахар, однако это сильно увеличит время готовки — сахар растворяется в сметане гораздо дольше, чем пудра.
Я взяла очень хороший мармелад, даже слишком хороший — он оказался очень упругим, тяжело резался и совсем не размок. Думаю, с мармеладом попроще, с более рыхлой структурой, будет проще работать.
Застилать миску пленкой не обязательно, но, поверьте, это очень сильно облегчает извлечение желе. Кроме того, поверхность торта остается гладкой и красивой.
Вместо сахарной пудры вполне можно взять сахар, однако это сильно увеличит время готовки — сахар растворяется в сметане гораздо дольше, чем пудра.
Я взяла очень хороший мармелад, даже слишком хороший — он оказался очень упругим, тяжело резался и совсем не размок. Думаю, с мармеладом попроще, с более рыхлой структурой, будет проще работать.
Застилать миску пленкой не обязательно, но, поверьте, это очень сильно облегчает извлечение желе. Кроме того, поверхность торта остается гладкой и красивой.
Ингредиенты
- Сметана: 500 граммов
- сахарная пудра: 1.5 стакан
- Ванилин: 5 граммов
- Желатин: 20 граммов
Инструкция
-
Желатин залить водой и развести. В сахарную пудру добавить ванилин, размешать, всыпать в сметану и хорошо размешать
-
Добавить желатин и снова размешать
-
Застелить глубокую миску пленкой, выложить мармелад на дно. Оставшийся мармелад нарезать мелкими кусочками и размешать со сметаной
-
Залить сметаной форму, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного застывания ( на ночь)
-
Застывший торт-желе достать из миски, снять пленку. Торт готов. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев