Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Торт -желе Битое Стекло
 

Торт -желе Битое Стекло

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 12 часов 00 минут
Торт-Желе «Битое Стекло» кулинарный видео рецепт
Вместо сахарной пудры вполне можно взять сахар, однако это сильно увеличит время готовки — сахар растворяется в сметане гораздо дольше, чем пудра.
Я взяла очень хороший мармелад, даже слишком хороший — он оказался очень упругим, тяжело резался и совсем не размок. Думаю, с мармеладом попроще, с более рыхлой структурой, будет проще работать.
Застилать миску пленкой не обязательно, но, поверьте, это очень сильно облегчает извлечение желе. Кроме того, поверхность торта остается гладкой и красивой.

Ингредиенты

  • Сметана: 500 граммов
  • сахарная пудра: 1.5 стакан
  • Ванилин: 5 граммов
  • Желатин: 20 граммов

Инструкция

  • Желатин залить водой и развести. В сахарную пудру добавить ванилин, размешать, всыпать в сметану и хорошо размешать
  • Добавить желатин и снова размешать
  • Застелить глубокую миску пленкой, выложить мармелад на дно. Оставшийся мармелад нарезать мелкими кусочками и размешать со сметаной
  • Залить сметаной форму, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного застывания ( на ночь)
  • Застывший торт-желе достать из миски, снять пленку. Торт готов. Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.