Заливное яйцо - к Пасхе!
- написал: SalnikovAleksandr
- 2528
- 0
Скоро Пасха! Христос Воскресе! Основное угощение — крашеные яйца. Если вы творческий повар, то сами можете придумать, что можно сделать с яйцами, чтобы удивить и обрадовать своих друзей и близких. Крашеными во всевозможные цвета уже довольно трудно удивить!
Напоминаем вам новое, хорошо забытое старое — заливные яйца!
Кстати! С весенним, и особенно летним усилением солнечного воздействия ультра-фиолетовых лучей, снижается норма коллагена в коже. ( Коллаген — структурный белок соединительных тканей кожи).
Есть прекрасный выход повысить потребления коллагена через еду — это желатин!
Вот ингридиенты для заливного яйца:
2 яйца
2 чайные ложки бульона
5 гр желатина
80 мл горячей воды
100 гр бекона
четверть красного перца
четверть желтого перца
немного нарезанной петрушки
около 4 см лимонной корки
Кухонная утварь:
2 подставки для яиц (можно использовать рюмку)
толстая швейная игла
воронка
Нам нужна пустая скорлупа яйца как пресс-форма для начинки. Внутренности яйца не нужны, так что их можно использовать для приготовления других блюд.
Нужно сделать в яйце отверстие достаточно большое, чтобы через него вложить нужную начинку.
Отверстие делаем толстой швейной иглой мягко и с осторожно вкручивая в яйцо.
Сделать достаточное число отверстий по кругу, и осторожно удалить из яйца, освобождая загрузочное отверстие.
Покрошить овощи, бекон, петрушку. лимонную цедру и все, что вы захотите положить как начинку.
Заполнить яичную скорлупу на три четверти приготовленной смесью.
Растворите желатин в горячей воде, хорошо перемешайте и убедитесь, что он полностью растворился.
Через воронку залейте желатиновую смесь до верха. Поставьте приготовленные яйца в холодильник примерно на 3 часа.
Если уверены что смесь застыла, перед подачей на стол очистите от скорлупы и слегка смочите водой — это придаст ей блеск.
Единственный недостаток этого блюда — может растаять от длительного пребывания в теплой атмосфере, потому держать его надо в холодильнике до подачи на стол.
Напоминаем вам новое, хорошо забытое старое — заливные яйца!
Кстати! С весенним, и особенно летним усилением солнечного воздействия ультра-фиолетовых лучей, снижается норма коллагена в коже. ( Коллаген — структурный белок соединительных тканей кожи).
Есть прекрасный выход повысить потребления коллагена через еду — это желатин!
Вот ингридиенты для заливного яйца:
2 яйца
2 чайные ложки бульона
5 гр желатина
80 мл горячей воды
100 гр бекона
четверть красного перца
четверть желтого перца
немного нарезанной петрушки
около 4 см лимонной корки
Кухонная утварь:
2 подставки для яиц (можно использовать рюмку)
толстая швейная игла
воронка
Нам нужна пустая скорлупа яйца как пресс-форма для начинки. Внутренности яйца не нужны, так что их можно использовать для приготовления других блюд.
Нужно сделать в яйце отверстие достаточно большое, чтобы через него вложить нужную начинку.
Отверстие делаем толстой швейной иглой мягко и с осторожно вкручивая в яйцо.
Сделать достаточное число отверстий по кругу, и осторожно удалить из яйца, освобождая загрузочное отверстие.
Покрошить овощи, бекон, петрушку. лимонную цедру и все, что вы захотите положить как начинку.
Заполнить яичную скорлупу на три четверти приготовленной смесью.
Растворите желатин в горячей воде, хорошо перемешайте и убедитесь, что он полностью растворился.
Через воронку залейте желатиновую смесь до верха. Поставьте приготовленные яйца в холодильник примерно на 3 часа.
Если уверены что смесь застыла, перед подачей на стол очистите от скорлупы и слегка смочите водой — это придаст ей блеск.
Единственный недостаток этого блюда — может растаять от длительного пребывания в теплой атмосфере, потому держать его надо в холодильнике до подачи на стол.
Источник: rocketnews24.com
0 комментариев