Главная   →  Японская ЕДА  →  Дасимаки Тамаго - Рецепт
 

Дасимаки Тамаго - Рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3534
Дасимаки Тамаго - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Даси: 1/4 чашка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: небольшое количество

Инструкция

  • 1. Смешиваем все ингредиенты в миске.
  • 2. Нагреваем сковороду на среднем-высоком огне и добавляем растительное масло (лучше использовать сковороду для приготовления тамагояки, но круглая сковорода так же подойдёт).
  • 3. Наливаем яичную смесь в сковороду, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Когда омлет наполовину схватится, сворачиваем его в рулетик и отодвигаем к стенке сковороды. Наливаем немного больше яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды. Когда новый слой будет наполовину готов, заворачиваем рулетик в приготовленный тонкий омлет к другому концу сковороды.
  • 4. Повторяем процедуру, пока у вас не закончится яичная смесь, и рулет не станет больше. Переносим яичный рулет из сковороды на суши коврик, заворачиваем, оставляем на 10 минут.
  • 5. Вынимаем яичный рулет из бамбуковой циновки. Нарезаем на 1,5-см. кусочки. Готово!
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.