Дасимаки Тамаго - Рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 3534
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 4 штуки
- Даси: 1/4 чашка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Мирин: 1 чайная ложка
- Масло растительное: небольшое количество
Инструкция
- 1. Смешиваем все ингредиенты в миске.
- 2. Нагреваем сковороду на среднем-высоком огне и добавляем растительное масло (лучше использовать сковороду для приготовления тамагояки, но круглая сковорода так же подойдёт).
- 3. Наливаем яичную смесь в сковороду, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Когда омлет наполовину схватится, сворачиваем его в рулетик и отодвигаем к стенке сковороды. Наливаем немного больше яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды. Когда новый слой будет наполовину готов, заворачиваем рулетик в приготовленный тонкий омлет к другому концу сковороды.
- 4. Повторяем процедуру, пока у вас не закончится яичная смесь, и рулет не станет больше. Переносим яичный рулет из сковороды на суши коврик, заворачиваем, оставляем на 10 минут.
- 5. Вынимаем яичный рулет из бамбуковой циновки. Нарезаем на 1,5-см. кусочки. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев