Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тамаго Тофу - Рецепт
 

Тамаго Тофу - Рецепт

Тамаго Тофу - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Тамаго Тофу (Тамагодофу) — пикантный яичный флан, похожий на Тяванмуси. Несмотря на то, что он называется Тофу, его готовят не из соевых бобов. Это больше похоже на заварной крем. Тамаго Тофу приправляют солью, мирином и рыбным бульоном даси. Это легкое блюдо обычно едят в холодном виде в теплое время года. Тем не менее, Тамаго Тофу также хорош в горячем виде, как и Тяванмуси.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Даси: 300 миллилитров
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (холодная)
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • Даси: 1/2 стакан, (ДЛЯ СОУСА)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • В большой миске смешиваем вместе яйца, бульон даси, соль и мирин. Очень хорошо перемешиваем. Процеживаем смесь через сито.
  • Разливаем яичную смесь в 4 маленькие миски. Помещаем миски в пароварку, накрываем крышкой, обернутой тканью. Готовим в течение 12-13 минут на среднем-слабом огне.
  • В маленькой кастрюле доводим все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) до кипения.
  • Когда яичная смесь затвердеет, вынимаем мисочки из пароварки.
  • Помещаем в холодильник на пару часов.
  • Поливаем соусом перед подачей.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.