Тамаго Тофу - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1175
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Тамаго Тофу (Тамагодофу) — пикантный яичный флан, похожий на Тяванмуси. Несмотря на то, что он называется Тофу, его готовят не из соевых бобов. Это больше похоже на заварной крем. Тамаго Тофу приправляют солью, мирином и рыбным бульоном даси. Это легкое блюдо обычно едят в холодном виде в теплое время года. Тем не менее, Тамаго Тофу также хорош в горячем виде, как и Тяванмуси.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 4 штуки
- Даси: 300 миллилитров
- Соль: 1/2 чайная ложка, (холодная)
- Мирин: 1 чайная ложка
- Даси: 1/2 стакан, (ДЛЯ СОУСА)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- В большой миске смешиваем вместе яйца, бульон даси, соль и мирин. Очень хорошо перемешиваем. Процеживаем смесь через сито.
- Разливаем яичную смесь в 4 маленькие миски. Помещаем миски в пароварку, накрываем крышкой, обернутой тканью. Готовим в течение 12-13 минут на среднем-слабом огне.
- В маленькой кастрюле доводим все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) до кипения.
- Когда яичная смесь затвердеет, вынимаем мисочки из пароварки.
- Помещаем в холодильник на пару часов.
- Поливаем соусом перед подачей.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев