Золотистый Тофу - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2341
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 150 граммов
- яйцо солёное китайское: 1 штука, (сырое)
- Лук зеленый: 20 граммов
- Чеснок: 1-2 зубчик
- крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем тофу на кусочки, покрываем их кукурузным крахмалом.
- Обжариваем кусочки тофу в растительном масле при температуре 180C до золотистого цвета. Удаляем излишки масла бумажным полотенцем. Откладываем в сторонку.
- Разминаем соленый яичный желток задней стороной ложки.
- Нагреваем растительное масло на среднем огне. Добавить рубленый чеснок, обжариваем до появления ароматного запаха. Затем добавляем размятый яичный желток, хорошо перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
- Добавляем в сковороду жареный тофу и перемешиваем, чтобы кусочки покрылись яичным соусом.
- Подаем, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев