Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Слойки-Бантики и Слойки-Косички
 

Слойки-Бантики и Слойки-Косички

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Слойки-Бантики и Слойки-Косички Без Начинки видео рецепт
Сегодня приготовим слойки без начинки. У вас ведь есть слоеное тесто в морозильнике? Достаньте его из морозилки сейчас и разложите, пока вы посмотрите видео, оно станет мягким.
Слойкам, как мы уже знаем, можно придать практически любую форму. Кроме того, слойки могут быть с начинкой, а могут быть и без нее. В последнем случае можно присыпать их сахарной пудрой или острыми специями, и получить совершенно разные блюда – десерт либо закуску.
Учитывая, что мы плетем косички и завязываем бантики, наверное, лучше все-таки сегодня приготовить десерт. Приступим?

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто: 500 граммов
  • сахарная пудра: 3 столовые ложки
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Мука: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Тесто разморозить при необходимости. Раскатать тесто до толщины 3-5 мм. Разрезать тесто на квадраты и полоски, сделать надрезы, как на видео.
  • Свернуть заготовки, выложить их на противень. Смазать яйцом всю поверхность слоек.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  • Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.