Слойки-Бантики и Слойки-Косички
- написал: SalnikovAleksandr
- 1012
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Слойки-Бантики и Слойки-Косички Без Начинки видео рецепт
Сегодня приготовим слойки без начинки. У вас ведь есть слоеное тесто в морозильнике? Достаньте его из морозилки сейчас и разложите, пока вы посмотрите видео, оно станет мягким.
Слойкам, как мы уже знаем, можно придать практически любую форму. Кроме того, слойки могут быть с начинкой, а могут быть и без нее. В последнем случае можно присыпать их сахарной пудрой или острыми специями, и получить совершенно разные блюда – десерт либо закуску.
Учитывая, что мы плетем косички и завязываем бантики, наверное, лучше все-таки сегодня приготовить десерт. Приступим?
Сегодня приготовим слойки без начинки. У вас ведь есть слоеное тесто в морозильнике? Достаньте его из морозилки сейчас и разложите, пока вы посмотрите видео, оно станет мягким.
Слойкам, как мы уже знаем, можно придать практически любую форму. Кроме того, слойки могут быть с начинкой, а могут быть и без нее. В последнем случае можно присыпать их сахарной пудрой или острыми специями, и получить совершенно разные блюда – десерт либо закуску.
Учитывая, что мы плетем косички и завязываем бантики, наверное, лучше все-таки сегодня приготовить десерт. Приступим?
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто: 500 граммов
- сахарная пудра: 3 столовые ложки
- Яйца куриные: 1 штука
- Мука: 2 столовые ложки
Инструкция
-
Тесто разморозить при необходимости. Раскатать тесто до толщины 3-5 мм. Разрезать тесто на квадраты и полоски, сделать надрезы, как на видео.
-
Свернуть заготовки, выложить их на противень. Смазать яйцом всю поверхность слоек.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
-
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев