Рисовая мука - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 15439
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Мепссалгару – рисовая мука.
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 2 чашки
Инструкция
-
1. Кладём рис в миску с водой, тщательно промываем рис периодически меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Затем замачиваем рис в чистой воде на ночь, или на 8-12 часов.
-
2. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Должно получится около 3 ½ чашки риса.
-
3. Измельчаем рис в кофемолке или кухонном комбайне.
-
4. Просеиваем рисовую муку в миску через сито.
-
5. В конечном итоге должно получится около 4 чашек рисовой муки. Используем её сразу же, или кладём её в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев