Цукудани (яп. 佃煮)
- написал: AlekseyOlkin
- 5920
- 0
Цукудани (яп. 佃煮) мелкие морепродукты, мясо или морские водоросли, вареные на медленном огне в соевом соусе и мирине.
Название происходит от острова Цукудадзитма (Tsukudajima) (в настоящее время -Тюо, Токио), где впервые было приготовлено в период Эдо.
В магазинах можно найти множество видов цукудани.
Цукудани могут быть приготовлены из водорослей комбу, вакамэ или нори. Его, как правило, едят
с рисом (добавляют примерно 1 ст. л. на одну миску риса) и подают в холодном виде.
Название происходит от острова Цукудадзитма (Tsukudajima) (в настоящее время -Тюо, Токио), где впервые было приготовлено в период Эдо.
В магазинах можно найти множество видов цукудани.
Цукудани могут быть приготовлены из водорослей комбу, вакамэ или нори. Его, как правило, едят
с рисом (добавляют примерно 1 ст. л. на одну миску риса) и подают в холодном виде.
Источник: Wiki
0 комментариев