Главная   →  Японская ЕДА  →  Цукудани (яп. 佃煮)
 

Цукудани (яп. 佃煮)

Цукудани (яп. 佃煮) Цукудани (яп. 佃煮) мелкие морепродукты, мясо или морские водоросли, вареные на медленном огне в соевом соусе и мирине.

Название происходит от острова Цукудадзитма (Tsukudajima) (в настоящее время -Тюо, Токио), где впервые было приготовлено в период Эдо.

В магазинах можно найти множество видов цукудани.

Цукудани могут быть приготовлены из водорослей комбу, вакамэ или нори. Его, как правило, едят
с рисом (добавляют примерно 1 ст. л. на одну миску риса) и подают в холодном виде.

Источник: Wiki

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.