Торт Красный Бархат - Видео-рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2272
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Торт «Красный Бархат» — невероятно вкусный нежный красивый торт.
Используем форму диаметром 22 см
Используем форму диаметром 22 см
Ингредиенты
- Мука: 340 граммов, (ТЕСТО)
- Сахар: 300 граммов, (ТЕСТО)
- Яйца куриные: 3 штуки, (ТЕСТО)
- Масло растительное: 250 миллилитров, (ТЕСТО)
- Кефир: 300 миллилитров, (ТЕСТО)
- Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
- Сода пищевая: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
- Какао порошок: 1 столовая ложка, (ТЕСТО)
- Соль: 1 щепотка, (ТЕСТО)
- Пищевой краситель: 2-3 чайные ложки, (красный) (ТЕСТО)
- Ванилин: небольшое количество, (ТЕСТО)
- Сливочный сыр: 450 граммов, (КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ)
- Масло сливочное: 200 граммов, (КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ)
- сахарная пудра: 160 граммов, (КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ)
- Ванильный сахар: небольшое количество, (КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ)
- Масло сливочное: 100 граммов, (КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- сахарная пудра: 100 граммов, (КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- Пищевой краситель: небольшое количество, (гелевый) (КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
Инструкция
- Объединяем вместе ингредиенты (ТЕСТО) как показано в видео. Разделить тесто на три части. Для точности можно взвесить массу и разделить на три. Выпекать каждый корж в духовке t 170 гр. примерно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Коржи очень мягкие и нежные, аккуратно выкладывайте их из формы. Полностью остудить, завернуть в пленку и дать им отлежаться перед использованием в холодильнике несколько часов.
- Объединяем вместе ингредиенты (КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ). Масло должно быть комнатной температуры,а сливочный сыр холодным.
- (КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ) Взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.Можно сделать крем нежно-розового цвета,добавив на кончике спички красный гелевый краситель и перемешать.А можно крем оставить белым.
- Собираем торт.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты
0 комментариев