Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тыквенный пирог с творогом
 

Тыквенный пирог с творогом

  • написал: AlekseyOlkin
  • 685
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Тыквенный пирог с творогом. Готовим нежнейший пирог с тыквой и творогом. Просто тает во рту! Очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 115 граммов, (БАЗА, на 2 пирога 20 см)
  • Мука: 180 граммов, (БАЗА, на 2 пирога 20 см)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (БАЗА, на 2 пирога 20 см)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (БАЗА, на 2 пирога 20 см)
  • Вода: 50 миллилитров, (ледяная) (БАЗА, на 2 пирога 20 см)
  • Творог: 200 граммов, (НАЧИНКА, на 1 пирог 20 см.)
  • Сахар: 130 граммов, (НАЧИНКА, на 1 пирог 20 см.)
  • Яйца куриные: 3 штуки, (НАЧИНКА, на 1 пирог 20 см.)
  • крахмал кукурузный: 1,5 столовая ложка, (НАЧИНКА, на 1 пирог 20 см.)
  • Сметана: 150 граммов, (НАЧИНКА, на 1 пирог 20 см.)
  • Ванилин: 1/2 чайная ложка, (НАЧИНКА, на 1 пирог 20 см.)
  • Тыква: 200 граммов, (Пюре тыквы!) (НАЧИНКА, на 1 пирог 20 см.)
  • Корица порошок: 1/3 чайная ложка, (НАЧИНКА, на 1 пирог 20 см.)

Инструкция

  • 1. Готовим тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву помещаем в духовку на 200 гр. Выпекаем до мягкости. После очищаем от шкурки и перебиваем блендером.
  • 2. Готовим тесто. Муку перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Растираем все быстро руками в крошку. Делаем углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!
  • 3. Раскатываем тесто 2-3 мм. Выкладываем в форму, натыкаем вилкой, убираем излишки и выпекаем при 190 гр 18 мин. После охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 часа в морозилку. Я убираю на ночь.
  • 4. Готовим начинку. Смешиваем творог, перетертый через сито со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавляем ванилин, яйца и все перемешиваем миксером. Добавляем крахмал и снова перемешиваем. 300 гр от всей массы выливаем на замороженную основу из морозилки. Снова отправляем в морозилку на 1 час. К оставшейся творожной массе добавляю тыквенное пюре и корицу ( по желанию ). Все перемешиваю. Спустя час выливаю в форму тыквенную массу. Выпекаем 45 мин при 160 гр. Охладить в холодильнике минимум 3 часа!!
Категория блюда: Пироги
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: MARINA MAYOROVA

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.