Веревка из маршмэллоу
- написал: AlekseyOlkin
- 1915
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Удивляйте угощая! Простой рецепт вкусного и красивого десерта без вредных добавок
Ингредиенты
- Вода: 160 миллилитров
- Желатин: 30 граммов
- Сахар: 400 граммов
- белок из куриного яйца: 2 штуки
- сахарная пудра: 150 граммов
- крахмал кукурузный: 50 граммов
- Пищевой краситель: небольшое количество
Инструкция
- Желатин залейте 60 мл воды и оставьте на 20–30 минут.
- Растворите желатин на паровой бане (до кипения не доводите).
- В сотейник влейте 100 мл воды и добавьте сахар.
- Белки взбейте в густую пену.
- Прогрейте сироп до 118°C и снимите с огня.
- Интенсивно взбивая белки, введите сироп тонкой струйкой.
- Продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
- Добавьте желатин и взбивайте, пока масса не станет вязкой и блестящей.
- Разделите массу на 3 части и смешайте с красителями.
- Поместите в кондитерские мешки.
- Присыпьте пергамент смесью крахмала и пудры.
- Отсадите массу на пергамент.
- Присыпьте заготовки смесью пудры и крахмала.
- Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.
- Сплетите из жгутиков веревочки.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sweet & flour
0 комментариев