Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Веревка из маршмэллоу
 

Веревка из маршмэллоу

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1915
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут
Удивляйте угощая! Простой рецепт вкусного и красивого десерта без вредных добавок

Ингредиенты

  • Вода: 160 миллилитров
  • Желатин: 30 граммов
  • Сахар: 400 граммов
  • белок из куриного яйца: 2 штуки
  • сахарная пудра: 150 граммов
  • крахмал кукурузный: 50 граммов
  • Пищевой краситель: небольшое количество

Инструкция

  • Желатин залейте 60 мл воды и оставьте на 20–30 минут.
  • Растворите желатин на паровой бане (до кипения не доводите).
  • В сотейник влейте 100 мл воды и добавьте сахар.
  • Белки взбейте в густую пену.
  • Прогрейте сироп до 118°C и снимите с огня.
  • Интенсивно взбивая белки, введите сироп тонкой струйкой.
  • Продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
  • Добавьте желатин и взбивайте, пока масса не станет вязкой и блестящей.
  • Разделите массу на 3 части и смешайте с красителями.
  • Поместите в кондитерские мешки.
  • Присыпьте пергамент смесью крахмала и пудры.
  • Отсадите массу на пергамент.
  • Присыпьте заготовки смесью пудры и крахмала.
  • Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.
  • Сплетите из жгутиков веревочки.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: sweet & flour

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.