Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Яичное Печенье Тамаго Боро - Рецепт
 

Яичное Печенье Тамаго Боро - Рецепт

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Тамаго Боро — популярный в Японии снэк! Видео-рецепт от ochikeron на английском языке. Внизу описание рецепта на русском.

Ингредиенты

  • желток куриного яйца: 1 штука
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • крахмал кукурузный: 8 столовых ложек, (или картофельный) (~70 г)
  • Молоко: по мере необходимости, (примерно 1-1,5 ст. л.)

Инструкция

  • 1. Нагреваем духовку до 180С.
  • 2. Объединяем яичный желток и сахар в миске и хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой.
  • 3. Добавляем крахмал, перемешиваем. Постепенно добавляем молоко чайной ложкой и перемешиваем смесь. Добавляем столько молока, пока тесто не станет мягким и однородным.
  • 4. Формируем из теста маленькие шарики (примерно 1 см в диаметре). Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 180C в течение примерно 15 минут.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.