Закусочный тортик из кабачков с грибами
- написал: SalnikovAleksandr
- 1612
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол.
Ингредиенты
- Кабачок: 1 килограмм, (для коржей)
- Яйца куриные: 3 штуки, (для коржей)
- Крахмал картофельный: 5 столовых ложек, (для коржей)
- Петрушка молотая сушёная: 3 столовые ложки, (для коржей)
- Перец черный молотый: 5 граммов, (для коржей)
- Шампиньоны: 500 граммов, (начинка)
- Лук репчатый: 300 граммов, (начинка)
- Масло растительное: 100 граммов, (начинка)
- Соль: 0.5 чайных ложек, (начинка)
- Перец черный молотый: 0.5 чайных ложек, (начинка)
- Укроп: 3 столовые ложки, (соус)
- Чеснок: 3 зубчика, (соус)
- Майонез: 200 граммов, (соус)
Инструкция
- Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить перемешать, дать постоять 15 минут. Кабачок хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку добавить в кабачковую массу и перемешать. Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону.
- Мелко порезать лук , шампиньоны. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
- Измельчить укроп и чеснок смешать с майонезом.
- На растительном масле жарим коржи с обеих сторон, готовый корж выкладываем на тарелку. Смазать корж соусом, выложить слой грибов, таким образом, смазываем все коржи.
- Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев