Заливное Рыбная Роза
- написал: SalnikovAleksandr
- 1022
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Блюдо именно праздничное, готовится довольно долго. Но если сделать несколько (поставить на поток), за то же время можно сделать 10-12 порций и получится Очень Красиво и Празднично!
Ингредиенты
- Рыба: 500 граммов, (филе лосося)Приарава
- Приправа для рыбы: 2 чайные ложки
- Яйца куриные: 1 штука
- Рыба: 500 граммов, (хребты для бульона)
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Укроп: 0.5 пучков
- Петрушка: 0.5 пучков
- Лимоны: 0.5 штук
- Перец черный молотый: 10 граммов
- Соль: 8 граммов
- лист лавровый: 2 штуки
- Желатин: 50 граммов
Инструкция
- Рыбные хребты залить холодной водой и поставить на огонь, При закипании постоянно убирать пену.
- Заложить морковь, лук, зелень (пучком), пару долек лимона, лавровый лист, черный перец горошком. Варить 20 мину на медленном огне. После чего дать полностью остыть.
- Извлечь все ингридиенты и дать бульону отстояться до прозрачности. Затем аккуратно процедить через марлю
- Осветляем бульон. Отделить 1 желток от белка, и взбить белок до стойкой пены, переложить в остуженный и процеженный бульон. Поставить на огонь. Как только закипит, сразу выключить. Убрать всплывший белок.
- Бульон опять остудить, процедить и добавить желатин. Перемешать и оставить для набухания на 40-50 минут.
- Филе рыбы нарезать на длинные полоски толщиной по 0.5 см и шириной 2-3 см. Выложить полоски в длину (немного с захлестом). Посыпать рыбной приправой. и свернуть рулетиком (для розочки)
- Рулетики залить водой и довести до кипения, убавить огонь до минимально и варить 15 минут
- Готовый бульон с желатином влить в форму, украсить укропом и поставить в холодильник до застывания. Затем вложить немного красной икры и опять долить немного желатина.
- Декорировать так можно любыми ингридиентами. Затем в центр композиции поставить розочку из рыбы и залить желатином и поставить в холодильник.
- Чтобы готовое желе легко извлечь из формы поставьте форму ненадолго в теплую воду! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Наталья Ким
0 комментариев