Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Заливное Рыбная Роза
 

Заливное Рыбная Роза

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Блюдо именно праздничное, готовится довольно долго. Но если сделать несколько (поставить на поток), за то же время можно сделать 10-12 порций и получится Очень Красиво и Празднично!

Ингредиенты

  • Рыба: 500 граммов, (филе лосося)Приарава
  • Приправа для рыбы: 2 чайные ложки
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Рыба: 500 граммов, (хребты для бульона)
  • Морковь: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Укроп: 0.5 пучков
  • Петрушка: 0.5 пучков
  • Лимоны: 0.5 штук
  • Перец черный молотый: 10 граммов
  • Соль: 8 граммов
  • лист лавровый: 2 штуки
  • Желатин: 50 граммов

Инструкция

  • Рыбные хребты залить холодной водой и поставить на огонь, При закипании постоянно убирать пену.
  • Заложить морковь, лук, зелень (пучком), пару долек лимона, лавровый лист, черный перец горошком. Варить 20 мину на медленном огне. После чего дать полностью остыть.
  • Извлечь все ингридиенты и дать бульону отстояться до прозрачности. Затем аккуратно процедить через марлю
  • Осветляем бульон. Отделить 1 желток от белка, и взбить белок до стойкой пены, переложить в остуженный и процеженный бульон. Поставить на огонь. Как только закипит, сразу выключить. Убрать всплывший белок.
  • Бульон опять остудить, процедить и добавить желатин. Перемешать и оставить для набухания на 40-50 минут.
  • Филе рыбы нарезать на длинные полоски толщиной по 0.5 см и шириной 2-3 см. Выложить полоски в длину (немного с захлестом). Посыпать рыбной приправой. и свернуть рулетиком (для розочки)
  • Рулетики залить водой и довести до кипения, убавить огонь до минимально и варить 15 минут
  • Готовый бульон с желатином влить в форму, украсить укропом и поставить в холодильник до застывания. Затем вложить немного красной икры и опять долить немного желатина.
  • Декорировать так можно любыми ингридиентами. Затем в центр композиции поставить розочку из рыбы и залить желатином и поставить в холодильник.
  • Чтобы готовое желе легко извлечь из формы поставьте форму ненадолго в теплую воду! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Наталья Ким

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.