Заливной пирог со свежей клубникой - Видео-рецепт
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 398
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 55 минут
Заливной пирог с клубникой.
Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога.
Для формы диаметром 24 см.
Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога.
Для формы диаметром 24 см.
Ингредиенты
- Мука: 210 граммов
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Масло сливочное: 70 граммов
- Сметана: 400 граммов, 15%
- Сахар: 0 по вкусу
- Яйца куриные: 2 штуки
- Крахмал картофельный: 2 чайные ложки
- Клубника: 300 граммов
Инструкция
- Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
- Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.
- Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’
- Дать пирогу остыть, а потом разрезать. Готово! Приятного аппетита!!!!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Дневник Плохой Хозяйки
0 комментариев