Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Заливные Яйца Фаберже
 

Заливные Яйца Фаберже

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 10 штук
  • Петрушка: 20 граммов
  • Колбаса сырокопченая: 80 граммов
  • Перец красный: 1 штука
  • Кукуруза консервированная: 50 граммов
  • Горошек зелёный консервированный: 50 граммов
  • Желатин: 15 граммов
  • Сода пищевая: 10 граммов, (содовый раствор - 1 ст.л. на литр)

Инструкция

  • В каждом яйце сделать отверстия 2-2.5 см
  • Содержимое яиц вылить в миску ( использовать для других блюд, например жарить большой омлет)
  • А полученную пустую яичную скорлупу кладем в содовый раствор для дезинфекции Через 30 минут вынимаем скорлупу, кладем на полотенце дырочками вниз и оставляем минут на 15-20, чтобы она высохла.
  • Колбаску нарезаем на мелкие кубики. Перец также нарезаем на мелкие кусочки.
  • И теперь в приготовленную скорлупу выкладываем вначале петрушку, затем перчик, потом колбаску, дальше кукурузку и в завершении горошек.
  • Выливаем в желатин 1,5 стакана бульона и помешиваем до полного растворения. Когда желатин раствориться, процеживаем его через ситечко в посуду с носиком, чтобы удобно было разливать в наши яичные формочки. И дальше заливаем раствор в каждое яйцо до самого верха. После этого отправляем наши заготовки в холодильник минимум часа на 4.
  • Вот яйца прибыли из холодильника. Теперь Аккуратно снимаем скорлупу. И получаем вот такое красивое заливное яичко.
  • А вот и финальный результат наших стараний, ну чем не Фаберже? Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: 365 СОВЕТОВ

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.