Заливные Яйца Фаберже
- написал: SalnikovAleksandr
- 1152
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 4 часа 20 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 10 штук
- Петрушка: 20 граммов
- Колбаса сырокопченая: 80 граммов
- Перец красный: 1 штука
- Кукуруза консервированная: 50 граммов
- Горошек зелёный консервированный: 50 граммов
- Желатин: 15 граммов
- Сода пищевая: 10 граммов, (содовый раствор - 1 ст.л. на литр)
Инструкция
-
В каждом яйце сделать отверстия 2-2.5 см
-
Содержимое яиц вылить в миску ( использовать для других блюд, например жарить большой омлет)
-
А полученную пустую яичную скорлупу кладем в содовый раствор для дезинфекции Через 30 минут вынимаем скорлупу, кладем на полотенце дырочками вниз и оставляем минут на 15-20, чтобы она высохла.
-
Колбаску нарезаем на мелкие кубики. Перец также нарезаем на мелкие кусочки.
-
И теперь в приготовленную скорлупу выкладываем вначале петрушку, затем перчик, потом колбаску, дальше кукурузку и в завершении горошек.
-
Выливаем в желатин 1,5 стакана бульона и помешиваем до полного растворения. Когда желатин раствориться, процеживаем его через ситечко в посуду с носиком, чтобы удобно было разливать в наши яичные формочки. И дальше заливаем раствор в каждое яйцо до самого верха. После этого отправляем наши заготовки в холодильник минимум часа на 4.
-
Вот яйца прибыли из холодильника. Теперь Аккуратно снимаем скорлупу. И получаем вот такое красивое заливное яичко.
-
А вот и финальный результат наших стараний, ну чем не Фаберже? Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: 365 СОВЕТОВ
0 комментариев