Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Запечёные Яйца в Соусе Аврора
 

Запечёные Яйца в Соусе Аврора

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут
Соус «Аврора» не имеет никакого отношения к знаменитому крейсеру. И корабль, и соус назвали в честь Авроры — богини утренней зари. Относительно крейсера мне ничего неизвестно, а вот почему так назван соус, понятно. Именно такой цвет имеет готовый соус — цвет рассветного неба.
Соус «Аврора» получится, если смешать вместе бешамель и томатный соус. Их можно приготовить поочередно, сначала один, потом другой. Такой вариант больше подойдет начинающим кулинарам. Если же вы уверены, что сможете одновременно следить за двумя готовящимися блюдами, делайте их одновременно, так получится гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 8 штук
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Масло растительное: 50 граммов
  • Мука: 30 граммов
  • Молоко: 500 граммов
  • Мускатный орех: 10 граммов
  • Сыр: 80 граммов
  • Перец черный молотый: 4 грамма
  • Соль: 5 граммов

Инструкция

  • 1. Яйца сварить вкрутую.
  • красный соус 1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5 минут. 2. Добавить томатный сок, готовить еще 10 минут.
  • белый соус 2. Масло растопить на сковороде, всыпать муку. Готовить, помешивая, 5 минут. Влить небольшими порциями холодное молоко, постоянно помешивая. Готовить еще 10 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех. Всыпать 2/3 натертого на крупной терке сыра, хорошо размешать.
  • Соединить соусы, перемешать. Вылить полученный соус в форму, выложить сверху половинки вареных яиц срезом вверх. Посыпать поверхность сыром.
  • Выпекать на верхней полке духовки при температуре +250С или под грилем в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из творога
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.