Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Запечёный Минтай с Овощами
 

Запечёный Минтай с Овощами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Рыба, приготовленная в кислом соусе из сливок и томатного сока, получается очень вкусной. Дополним ее луком и морковью, и получим отличное самостоятельное и полноценное блюдо.
Количество «зажарки» на вкус не влияет, так что ее можно приготовить больше или меньше, в зависимости от того, какое содержание рыбы в блюде вы хотите получить в результате.
Сливки можно заменить ряженкой, йогуртом или кефиром с большим процентом жирности.
Помидоры можно заменить томатной пастой, но это не пойдет на пользу вкусу.

Ингредиенты

  • Рыба: 700 граммов, (минтай)
  • Лук репчатый: 3 штуки
  • Морковь: 3 штуки
  • сливки свежие: 200 граммов
  • Помидоры: 4 штуки
  • Укроп: 20 граммов
  • Соль: 05 чайных ложек
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Мука: 100 граммов

Инструкция

  • 1. Рыбу почистить, нарезать кусочками по 1 см. кусочки обвалять в муке.
  • 2. На растительном масле обжарить кусочки рыбы со всех сторон до корочки.
  • 3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и помидоры натереть на крупной терке.
  • 4. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить морковь и жарить, помешивая, до готовности.
  • 4. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить морковь и жарить, помешивая, до готовности.
  • 5. Рыбу выложить в форму, сверху лук и морковь.
  • 6. В томатное пюре влить сливки, добавить соль, сахар, перец. Перемешать.
  • 7. Залить рыбу, разровнять поверхность.
  • 8. Запекать при 200˚ 30 минут, затем посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.