Запечёный Минтай с Овощами
- написал: SalnikovAleksandr
- 819
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Рыба, приготовленная в кислом соусе из сливок и томатного сока, получается очень вкусной. Дополним ее луком и морковью, и получим отличное самостоятельное и полноценное блюдо.
Количество «зажарки» на вкус не влияет, так что ее можно приготовить больше или меньше, в зависимости от того, какое содержание рыбы в блюде вы хотите получить в результате.
Сливки можно заменить ряженкой, йогуртом или кефиром с большим процентом жирности.
Помидоры можно заменить томатной пастой, но это не пойдет на пользу вкусу.
Количество «зажарки» на вкус не влияет, так что ее можно приготовить больше или меньше, в зависимости от того, какое содержание рыбы в блюде вы хотите получить в результате.
Сливки можно заменить ряженкой, йогуртом или кефиром с большим процентом жирности.
Помидоры можно заменить томатной пастой, но это не пойдет на пользу вкусу.
Ингредиенты
- Рыба: 700 граммов, (минтай)
- Лук репчатый: 3 штуки
- Морковь: 3 штуки
- сливки свежие: 200 граммов
- Помидоры: 4 штуки
- Укроп: 20 граммов
- Соль: 05 чайных ложек
- Сахар: 1 чайная ложка
- Мука: 100 граммов
Инструкция
- 1. Рыбу почистить, нарезать кусочками по 1 см. кусочки обвалять в муке.
- 2. На растительном масле обжарить кусочки рыбы со всех сторон до корочки.
- 3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и помидоры натереть на крупной терке.
- 4. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить морковь и жарить, помешивая, до готовности.
- 4. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить морковь и жарить, помешивая, до готовности.
- 5. Рыбу выложить в форму, сверху лук и морковь.
- 6. В томатное пюре влить сливки, добавить соль, сахар, перец. Перемешать.
- 7. Залить рыбу, разровнять поверхность.
- 8. Запекать при 200˚ 30 минут, затем посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев