Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Запеканка с малиной и белым шоколадом
 

Запеканка с малиной и белым шоколадом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут
Запеканка с малиной и белым шоколадом. Ягодная запеканка со сливочным кремом — чудесная идея для воскресного завтрака. Рецепт не требует особенных кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто: 350 граммов
  • Сыр: 500 граммов, (Маскарпоне)
  • сахарная пудра: 100 граммов
  • Миндаль: 100 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Белый шоколад: 100 граммов
  • Малина: 100 граммов
  • Масло растительное: 80 граммов
  • Горошек зелёный замороженный: 100 граммов

Инструкция

  • Посыпаем стол мукой. Тонко раскатываем слоеное бездрожжевое тесто. Смазываем форму растительным маслом. Распределяем тесто по форме. Отрезаем лишние края.
  • Вырезаем лист пергамента по форме. Кладем сверху на тесто. Высыпаем на пергамент горох, чтобы тесто не поднималось. Ставим тесто в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
  • Готовим начинку. Разламываем белый шоколад. Растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Выкладываем в блендер сыр маскарпоне, нарезанный миндаль, сахарную пудру и два яйца. Взбиваем до однородной массы.
  • Добавляем в начинку малину и белый шоколад. Опять все перемешиваем. Достаём тесто.
  • Убираем пергамент с горохом. Выливаем начинку на тесто. Ставим обратно в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Остужаем запеканку около 15 минут. Украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.