Запеканка с малиной и белым шоколадом
- написал: SalnikovAleksandr
- 1144
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 60 минут
Запеканка с малиной и белым шоколадом. Ягодная запеканка со сливочным кремом — чудесная идея для воскресного завтрака. Рецепт не требует особенных кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто: 350 граммов
- Сыр: 500 граммов, (Маскарпоне)
- сахарная пудра: 100 граммов
- Миндаль: 100 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Белый шоколад: 100 граммов
- Малина: 100 граммов
- Масло растительное: 80 граммов
- Горошек зелёный замороженный: 100 граммов
Инструкция
- Посыпаем стол мукой. Тонко раскатываем слоеное бездрожжевое тесто. Смазываем форму растительным маслом. Распределяем тесто по форме. Отрезаем лишние края.
- Вырезаем лист пергамента по форме. Кладем сверху на тесто. Высыпаем на пергамент горох, чтобы тесто не поднималось. Ставим тесто в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
- Готовим начинку. Разламываем белый шоколад. Растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Выкладываем в блендер сыр маскарпоне, нарезанный миндаль, сахарную пудру и два яйца. Взбиваем до однородной массы.
- Добавляем в начинку малину и белый шоколад. Опять все перемешиваем. Достаём тесто.
- Убираем пергамент с горохом. Выливаем начинку на тесто. Ставим обратно в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
- Остужаем запеканку около 15 минут. Украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев