Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Жареные бананы во фритюре
 

Жареные бананы во фритюре

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 10 минут
Оригинальный десерт!

Ингредиенты

  • Бананы: 5 штук
  • Кефир: 175 граммов
  • Мука: 0.5 стаканов
  • Корица порошок: 0.5 чайных ложек
  • Соль: 3 грамма
  • Сода пищевая: 2 грамма
  • Лимоны: 1 штука, (долька)
  • Масло растительное: 50 граммов
  • сахарная пудра: 2 столовые ложки

Инструкция

  • В чашку влить кефир, добавить корицу, соль, сахар, все перемешать. Затем просеять муку, перемешать, добавить соду гашенную соком дольки лимона и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться консистенции как густая сметана.
  • Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 1 – 1,5 см Кружок банана обмакнуть в тесто с двух сторон.
  • Обжарить во фритюре до коричневой корочкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Жареным бананам дать полностью остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Наталья Ким

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.