Главная   →  Французская ЕДА  →  Известные московские рестораны заинтересовались подмосковными улитками
 

Известные московские рестораны заинтересовались подмосковными улитками

Первая в России ферма по выращиванию улиток открылась в Коломненском районе. Пока объем произведенной продукции составляет 100 килограмм, в 2016 году планируется увеличить этот показатель до 500 килограмм. В то же время популярность подмосковного деликатеса растет, сообщил телеканал «360 Подмосковье». Московские рестораторы закупают по пять-семь килограмм улиток за один раз. Стоимость одного килограмма составляет 500 рублей.
Российские ученые предложили кормить марсианских колонистов улитками

По мнению бренд-шефа одного из столичных ресторанов Сергея Леонова, улитки с коломненской фермы обладают всеми необходимыми качествами для приготовления изысканных блюд: они большие, ровные и гладкие. Употреблять улиток в пищу начали во времена голода в античной Греции, потом блюдо перешло в разряд деликатеса, так как моллюски на 70% состоят из белка и совсем не содержат холестерина. В продукте есть витамины А, В, Е, также в улитках высокое содержание полезной для мозга аминокислоты — холина.

Фермер Сергей Балаев сообщил, что деликатес покупают не только шеф-повара, но и обычные люди, причем даже для разведения. Размножаются улитки быстро. Эти моллюски — гермафродиты, то есть обоеполые, они спариваются в течении двух часов и откладывают икру. В течение восьми месяцев из икринок вырастают улитки пригодного для еды размера — три-четыре сантиметра в диаметре панциря.

Напомним, первое в России производство улиток открылось в Коломенском районе Московской области в начале июля. Виноградных улиток на ферму завезли из Крыма. Московский ресторатор Ефим Дьяченко отметил, что свежие моллюски — это большая редкость, и что подобное производство — настоящий прорыв.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=f8I3x9sU7pg

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.