Такояки - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 5584
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Такояки — очень популярный в Японии снек. Готовится из жидкого теста и осьминога, жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками.
Ингредиенты
- Мука: 200 граммов
- Даси: 600 миллилитров
- Молоко: 60 миллилитров
- Осьминог: 80 граммов, (приготовленный)
- Капуста белокочанная: 80 граммов, (молодая)
- Лук зеленый: 20 граммов
- Имбирь маринованный красный: 15 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Соль: 1/8 чайная ложка
- Кацуобуси: по вкусу, (хлопья бонито)
- Аонори: по вкусу
- Майонез: по вкусу
- Соус Такояки: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Взбиваем яйца. Нарезаем капусту. Нарезаем мелкими кубиками вареного осьминога, мелко нарезаем красный маринованный имбирь и зеленый лук.
- Смешиваем вместе взбитые яйца, даси, молоко, соевый соус, муку и соль. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Нагреваем специальную сковороду для приготовления Такояки на среднем огне. Используя кисточку, смазываем полусферические выемки сковороды растительным маслом. Наливаем тесто в каждую “чашечку” (заполняем примерно на 80%). Быстро посыпаем измельченной капустой, добавляем кусочки осьминога, зеленый лук и красный маринованный имбирь. Заливаем сверху тестом.
- Когда тесто начнет схватываться (примерно через 2 минут), при помощи палочки аккуратно поворачиваем такояки на 90 градусов. Наливаем дополнительное количество теста, поворачиваем, чтобы получились шарики.
- Обжариваем шарики со всех сторон до золотистого цвета и переносим их на тарелку.
- Выкладываем приготовленные Такояки на тарелку, смазываем их соусом такояки и поливаем майонезом. Посыпаем сверху приправой аонори и хлопьями бонито (кацуобуси). Подаем!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев