Главная   →  Японская ЕДА  →  Такояки - пошаговый рецепт
 

Такояки - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3494
Такояки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Такояки — очень популярный в Японии снек. Готовится из жидкого теста и осьминога, жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками.

Ингредиенты

  • Мука: 200 граммов
  • Даси: 600 миллилитров
  • Молоко: 60 миллилитров
  • Осьминог: 80 граммов, (приготовленный)
  • Капуста белокочанная: 80 граммов, (молодая)
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • Имбирь маринованный красный: 15 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Соль: 1/8 чайная ложка
  • Кацуобуси: по вкусу, (хлопья бонито)
  • Аонори: по вкусу
  • Майонез: по вкусу
  • Соус Такояки: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Взбиваем яйца. Нарезаем капусту. Нарезаем мелкими кубиками вареного осьминога, мелко нарезаем красный маринованный имбирь и зеленый лук.
  • Смешиваем вместе взбитые яйца, даси, молоко, соевый соус, муку и соль. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Нагреваем специальную сковороду для приготовления Такояки на среднем огне. Используя кисточку, смазываем полусферические выемки сковороды растительным маслом. Наливаем тесто в каждую “чашечку” (заполняем примерно на 80%). Быстро посыпаем измельченной капустой, добавляем кусочки осьминога, зеленый лук и красный маринованный имбирь. Заливаем сверху тестом.
  • Когда тесто начнет схватываться (примерно через 2 минут), при помощи палочки аккуратно поворачиваем такояки на 90 градусов. Наливаем дополнительное количество теста, поворачиваем, чтобы получились шарики.
  • Обжариваем шарики со всех сторон до золотистого цвета и переносим их на тарелку.
  • Выкладываем приготовленные Такояки на тарелку, смазываем их соусом такояки и поливаем майонезом. Посыпаем сверху приправой аонори и хлопьями бонито (кацуобуси). Подаем!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.