Бургер с ананасом, сыром и беконом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2204
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Фарш говяжий: 900 граммов, (можно использовать свиной фарш, или 50 на 50) (для котлет)
- Сыр: 3 куска
- булочки для гамбургеров: 6 штук
- ананасы кусочками (консервированные): 3 штуки
- бекон: 3 куска
- Масло сливочное: 1 кусок
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- молоко кокосовое: 1,75 чашка, (ДЛЯ СОУСА)
- ананасы кусочками (консервированные): 1 чашка, (нарезанный кубиками) (ДЛЯ СОУСА)
- Сметана: 1,25 чашка, (ДЛЯ СОУСА)
- Стружка кокосовая: 1/3 чашка, (ДЛЯ СОУСА)
- Соус Терияки: небольшое количество, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- Смешиваем вместе все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) и откладываем в сторонку.
- В сковороду добавляем небольшое количество растительного масла. Формируем из фарша (это может быть любой мясной фарш с приправами) котлетки, обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно 10-12 минут). Откладываем в сторонку.
- В сковороду добавляем немного сливочного масла и слегка обжариваем кусочки ананаса с двух сторон (около 2 минут). Откладываем в сторонку. Обжариваем бекона до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в сторонку.
- Кладем кусочки сыра на булочки для гамбургеров (нижняя часть), запекаем в духовке в течение 3-5 минут при температуре 180 °C.
- Намазываем нижнюю часть булочки соусом, сверху выкладываем кусочек ананаса, жареную котлету и кусочек бекона.
- Накрываем сверху второй булочкой. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев