Тирамису
- написал: SalnikovAleksandr
- 2555
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 6 часов 20 минут
Очень вкусный, нежный десерт!
Настоящий шедевр итальянской кухни с самыми изысканными ингредиентами без всяких сомнений покорит ваших гостей. Не смотря на довольно дорогие продукты, сложную рецептуру и длительное приготовление, это блюдо стоит каждой потраченной минуты и вложенных сил.
Настоящий шедевр итальянской кухни с самыми изысканными ингредиентами без всяких сомнений покорит ваших гостей. Не смотря на довольно дорогие продукты, сложную рецептуру и длительное приготовление, это блюдо стоит каждой потраченной минуты и вложенных сил.
Ингредиенты
- Сыр: 500 миллилитров, Маскарпоне
- желток куриного яйца: 10 штук
- сахарная пудра: 200 граммов
- Сливки 35%: 500 граммов
- Бисквитное печенье: 300 граммов, (Печенье Савоярди)
- Ром: 30 граммов, (коньяк)
- Какао порошок: 50 граммов
- Темный шоколад: 100 граммов
Инструкция
- На паровой бане взбить яичные желтки с сахарной пудрой. Остудить взбитые желтки.
- Взбить холодные сливки на средней скорости (скорость не менять), до пышной массы. В охлажденные желтки добавить маскарпоне и продолжаем взбивать крем. Добавлять сыр частями. В крем добавляем взбитые сливки (также частями), продолжаем взбивать крем
- На дно формы насыпаем тонкий слой крема. Быстро обмакиваем печенье в кофе с ромом, выкладываем на крем. Посыпаем стружкой горького шоколада. Также заливаем слой крема.
- Выкладываем второй слой печенья вымоченного в кофе с ромом. По желанию можно присыпать стружкой шоколада. Затем высыпаем равномерно оставшийся крем печенье. Затягиваем форму пищевой пленкой, ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Готовое Тирамису обильно посыпаем какао порошком. Аккуратно нарезаем на порционные кусочки и подаем готовый десерт Тирамису. Десерт очень нежный, рекомендую для гостей готовить его отдельно в креманках или стаканах, так будет удобнее и красивее подавать Тирамису вашим гостям. Приятного аппетита!
Кухня: Итальянская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев