Главная   →  Итальянская ЕДА  →  Тирамису
 

Тирамису

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 6 часов 20 минут
Очень вкусный, нежный десерт!
Настоящий шедевр итальянской кухни с самыми изысканными ингредиентами без всяких сомнений покорит ваших гостей. Не смотря на довольно дорогие продукты, сложную рецептуру и длительное приготовление, это блюдо стоит каждой потраченной минуты и вложенных сил.

Ингредиенты

  • Сыр: 500 миллилитров, Маскарпоне
  • желток куриного яйца: 10 штук
  • сахарная пудра: 200 граммов
  • Сливки 35%: 500 граммов
  • Бисквитное печенье: 300 граммов, (Печенье Савоярди)
  • Ром: 30 граммов, (коньяк)
  • Какао порошок: 50 граммов
  • Темный шоколад: 100 граммов

Инструкция

  • На паровой бане взбить яичные желтки с сахарной пудрой. Остудить взбитые желтки.
  • Взбить холодные сливки на средней скорости (скорость не менять), до пышной массы. В охлажденные желтки добавить маскарпоне и продолжаем взбивать крем. Добавлять сыр частями. В крем добавляем взбитые сливки (также частями), продолжаем взбивать крем
  • На дно формы насыпаем тонкий слой крема. Быстро обмакиваем печенье в кофе с ромом, выкладываем на крем. Посыпаем стружкой горького шоколада. Также заливаем слой крема.
  • Выкладываем второй слой печенья вымоченного в кофе с ромом. По желанию можно присыпать стружкой шоколада. Затем высыпаем равномерно оставшийся крем печенье. Затягиваем форму пищевой пленкой, ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
  • Готовое Тирамису обильно посыпаем какао порошком. Аккуратно нарезаем на порционные кусочки и подаем готовый десерт Тирамису. Десерт очень нежный, рекомендую для гостей готовить его отдельно в креманках или стаканах, так будет удобнее и красивее подавать Тирамису вашим гостям. Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Итальянская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.