Главная   →  Японская ЕДА  →  10 самых странных вкусов мороженого Японии
 

10 самых странных вкусов мороженого Японии

10 самых странных вкусов мороженого Японии Наступило лето, и пришла пора мороженого!

Сейчас на улице можно встретить большое разнообразие вкусов, но у японцев как всегда самые необычные.

Мороженое со вкусом Васаби


То самое васаби, которое мы добавляем в соевый соус когда едим суши, у японцев присутствует везде. Самый необычный пример — мороженое со вкусом Васаби!

Мороженое со вкусом вороросли Вакамэ



Вакамэ, это такая водоросль, из японского Мисо-супа. Вроде совсем не сочетается с мороженым, но это же Япония! Вот и продается — Мороженое со вкусом Вакамэ!

Мороженое со вкусом лапши Удон



Удон, это такая очень популярная в Японии лапша. И вот она на столько популярна, что в префектуре Кагава, решили сделать мороженое со вкусом удона, ну и что бы вы вдруг не забыли что едите мороженое со вкусом удона, его посыпают луком :)

Мороженое со вкусом соевого соуса!


Соевый соус используется в Японии всегда и везде, так почему бы не сделать мороженое со вкусом этого чудесного соуса?

Мороженое со вкусом медузы!



Медуза, она такая прохладная. Логично же сделать мороженое со вкусом медузы?

Мороженое со вкусом Снетка О_о



Снеток, это такая маленькая рыбка, у насее вполне можно найти на рынках и купить. Но вот в Японии можно купить мороженое со вкусом этой рыбки…

Мороженое со вкусом водоросли Модзуку


Модзуку, это двоюродный брат Вакаме в японской кухне. Если есть мороженое со вкусом Вакаме, то как можно было обделить Модзуку!

Мороженое с чернилами кальмара



Если Итальянцы красят пасту чернилами каракатицы, то почему Японцы не могут красить мороженое чернилами кальмара? Ну японцы и покрасили!

Мороженое со вкусом жареных устриц!



Устрицы, или Каки на японском языке, чрезвычайно популярны в Японии. И странно если бы не было мороженого со вкусом Каки.

Мороженое со вкусом Натто!


О натто можно рассуждать долго, у нас на сайте по поводу натто идут ожесточенные споры. Кто то обожает эти склизские ферментированные (перебродившие) соевые бобы, кто то ненавидит. Но натто чрезвычайно популярен в Японии. И конечно наш топ был бы неполным без чудесного мороженого со вкусом Натто!

Источник: rocketnews24.com

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.