10 японских блюд, которые вы сами можете приготовить самостоятельно
- написал: SalnikovAleksandr
- 8348
- 0
В последнее время многие российские туристы побывали в Японии. Наверное им бы хотелось удивить близких японскими блюдами. Но часто японские продукты недоступны для покупки в наших магазинах.
Мы хотели показать вам обзор 10 японских пищевых продуктов, которые могут быть сделаны самостоятельно в наших домашних условиях!
ЯКИСОБА
В Японии эту лапшу легко купить в супермаркетах по цене 30 йен (0.3 $) за порцию. Это универсальная лапша является самым обычным блюдом за обеденным столом японцев. Жареная. в супе, или даже как Хияши Чука (охлажденная лапша).
Но в западных и азиатских странах ее трудно найти, к тому же надписи на этикетках сделаны на японском языке, что не очень удобно для таких знатоков восточной каллиграфии, как мы!
А вот как можно сделать псевдо-японскую лапшу из обычных макаронных изделий — просто! Нужно элементарно при варке макарон или спагетти добавить столовую ложку соду. Это сразу меняет структуру лапши. Бикарбонат натрия придает макаронным изделиям другую текстуру и вкус. Предлагаем вам поэкспериментировать со спагетти различной толщины.
ДОМАШНЕЕ НАТТО
Натто — ферментированные соевые бобы — традиционная японская трапеза. Известна своей слизистой текстурой и характерным запахом, который прозвали *вонючая фасоль*. Если вы способны перебороть отвращение к внешнему виду и запаху этого блюда, то знайте, что это очень богатый источник белка и витам инов способен предотвращать рак, снижает риск сердечных приступов, улучшает здоровье в целом.
В то время как натто часто встречается в Японии, за границу он поставляется малыми партиями, дорогостоящий менее ароматный.
В конечном счете, натто производится из соевых бобов, которые доступны везде. Все, что вам нужно сделать, это замочить фасоль в воде на пол-дня или побольше, варить на пару несколько часов до состояния мягкости. Затем поместить в контейнер для брожения при температуре +40С. Это все долго, но можно ускорить, если использовать сусло для брожения, оставшееся от предыдущего брожения бобовых.
Вот так вы можете удивить своих близких и знакомых необычным японским блюдом!
Sesame Dressing — Кунжутная заправка
Различных жидких соусов и приправ в Японии множество. У кунжутной заправки — тонкий баланс сладкого, кислого и соленого, немного молочного. Аромат кунжутных семян творит чудеса, возбуждаю аппетит. Вряд ли вы найдете эту заправку в местных магазинах, но если и найдете, то стоить он будет в 2-3 раза дороже, чем в Японии.
Но можно сделать и самим.
Все, что нужно, это жаренные семена кунжута, майонез и рисовый уксус (лучше использовать японские варианты), щепотку сахара и соли. Все смешайте, пока не получится нравящийся вам вкус. И все!
Приглашайте друзей!
Домашний ТОФУ
Соевый творог — тофу — признан самым здоровым блюдом во всем мире. Но на Западе он стоит в среднем около 400 йен (4$) — в 4 раза дороже чем в Японии. Зачем платить, если можно сделать самому?!
Вот инструкция: www.culturesforhealth.com/how-to-make-tofu
Лосось — Shiozake
А вот свежего лосося сложнее найти в Японии, чем в западных магазинах. Просто присыпайте немного солью (2% от веса рыбы), и держите его в холодильнике в течении 2-х дней. Готовится просто: варится, в гриле, жарится в течении нескольких минут. Можно есть целым, только что приготовленным, разрезать для сэндвича или для суши, разбить на хлопья для салата или онигири (японские рисовые шарики).
Подсушеная скумбрия
. видео
Можно сделать из свежей скумбрии, ставриды, впрочем, выбирайте рыбу сами, по своему кошельку и вкусу. Понадобится немного соли и шампуры для шашлыка.
Осторожно снимите чешую, разрежьте рыбу со спины, удалите внутренности. Затем промокните бумажным полотенцем влагу с рыбы. Нужно посыпать солью с двух сторон. Шашлычный вертел пропустить через рыбу горизонтально и повесить рыбу на открытом воздухе, в хорошо проветриваемом месте на целый день. Чуть-чуть в гриле, и вы получите отличную японскую закуску. Причем приготовленную дома!
Умэсю
Сливовое вино — умэсю — один из видов японского алкоголя, которое легко приготовить в домашних условиях. Можно его купить в магазине, но многие с удовольствием делают его сами. Потребуются свежие сливы, водка и сахар. Вымойте и высушите сливы. В большую банку уложите слой слив, засыпать сахаром. Затем второй слой слив и снова засыпать сахаром. Залить водку и обеспечить герметичное хранение 3 месяца. Плоды слив, пропитанные алкоголем, тоже можно употреблять в пищу! Угостите друзей!
Handmade — удон
Удон — толстая популярная японская лапша. Ничем, собственно, не отличается отнашей пшеничной лапши. Весь процесс приготовления — на ваш вкус! Удивите своих детей лапшой с добавлением любых приправ и соусов!
Warabi моти
Если вы поклонники традиционных японских сладостей, то должны быть знакомы с моти. Сделать его можно с помощью обычного картофельного крахмала. Это легко — смотрите видео.
Домашнее мисо
Все, кому интересна японская еда, знает о суп-мисо. Но мисо также широко используется в рагу, жароке и даже блюда на гриле. Вам необходим ферментированный рис кодзи. Ну а дальше ваша фантазия вам подскажет!
Мы хотели показать вам обзор 10 японских пищевых продуктов, которые могут быть сделаны самостоятельно в наших домашних условиях!
ЯКИСОБА
В Японии эту лапшу легко купить в супермаркетах по цене 30 йен (0.3 $) за порцию. Это универсальная лапша является самым обычным блюдом за обеденным столом японцев. Жареная. в супе, или даже как Хияши Чука (охлажденная лапша).
Но в западных и азиатских странах ее трудно найти, к тому же надписи на этикетках сделаны на японском языке, что не очень удобно для таких знатоков восточной каллиграфии, как мы!
А вот как можно сделать псевдо-японскую лапшу из обычных макаронных изделий — просто! Нужно элементарно при варке макарон или спагетти добавить столовую ложку соду. Это сразу меняет структуру лапши. Бикарбонат натрия придает макаронным изделиям другую текстуру и вкус. Предлагаем вам поэкспериментировать со спагетти различной толщины.
ДОМАШНЕЕ НАТТО
Натто — ферментированные соевые бобы — традиционная японская трапеза. Известна своей слизистой текстурой и характерным запахом, который прозвали *вонючая фасоль*. Если вы способны перебороть отвращение к внешнему виду и запаху этого блюда, то знайте, что это очень богатый источник белка и витам инов способен предотвращать рак, снижает риск сердечных приступов, улучшает здоровье в целом.
В то время как натто часто встречается в Японии, за границу он поставляется малыми партиями, дорогостоящий менее ароматный.
В конечном счете, натто производится из соевых бобов, которые доступны везде. Все, что вам нужно сделать, это замочить фасоль в воде на пол-дня или побольше, варить на пару несколько часов до состояния мягкости. Затем поместить в контейнер для брожения при температуре +40С. Это все долго, но можно ускорить, если использовать сусло для брожения, оставшееся от предыдущего брожения бобовых.
Вот так вы можете удивить своих близких и знакомых необычным японским блюдом!
Sesame Dressing — Кунжутная заправка
Различных жидких соусов и приправ в Японии множество. У кунжутной заправки — тонкий баланс сладкого, кислого и соленого, немного молочного. Аромат кунжутных семян творит чудеса, возбуждаю аппетит. Вряд ли вы найдете эту заправку в местных магазинах, но если и найдете, то стоить он будет в 2-3 раза дороже, чем в Японии.
Но можно сделать и самим.
Все, что нужно, это жаренные семена кунжута, майонез и рисовый уксус (лучше использовать японские варианты), щепотку сахара и соли. Все смешайте, пока не получится нравящийся вам вкус. И все!
Приглашайте друзей!
Домашний ТОФУ
Соевый творог — тофу — признан самым здоровым блюдом во всем мире. Но на Западе он стоит в среднем около 400 йен (4$) — в 4 раза дороже чем в Японии. Зачем платить, если можно сделать самому?!
Вот инструкция: www.culturesforhealth.com/how-to-make-tofu
Лосось — Shiozake
А вот свежего лосося сложнее найти в Японии, чем в западных магазинах. Просто присыпайте немного солью (2% от веса рыбы), и держите его в холодильнике в течении 2-х дней. Готовится просто: варится, в гриле, жарится в течении нескольких минут. Можно есть целым, только что приготовленным, разрезать для сэндвича или для суши, разбить на хлопья для салата или онигири (японские рисовые шарики).
Подсушеная скумбрия
. видео
Можно сделать из свежей скумбрии, ставриды, впрочем, выбирайте рыбу сами, по своему кошельку и вкусу. Понадобится немного соли и шампуры для шашлыка.
Осторожно снимите чешую, разрежьте рыбу со спины, удалите внутренности. Затем промокните бумажным полотенцем влагу с рыбы. Нужно посыпать солью с двух сторон. Шашлычный вертел пропустить через рыбу горизонтально и повесить рыбу на открытом воздухе, в хорошо проветриваемом месте на целый день. Чуть-чуть в гриле, и вы получите отличную японскую закуску. Причем приготовленную дома!
Умэсю
Сливовое вино — умэсю — один из видов японского алкоголя, которое легко приготовить в домашних условиях. Можно его купить в магазине, но многие с удовольствием делают его сами. Потребуются свежие сливы, водка и сахар. Вымойте и высушите сливы. В большую банку уложите слой слив, засыпать сахаром. Затем второй слой слив и снова засыпать сахаром. Залить водку и обеспечить герметичное хранение 3 месяца. Плоды слив, пропитанные алкоголем, тоже можно употреблять в пищу! Угостите друзей!
Handmade — удон
Удон — толстая популярная японская лапша. Ничем, собственно, не отличается отнашей пшеничной лапши. Весь процесс приготовления — на ваш вкус! Удивите своих детей лапшой с добавлением любых приправ и соусов!
Warabi моти
Если вы поклонники традиционных японских сладостей, то должны быть знакомы с моти. Сделать его можно с помощью обычного картофельного крахмала. Это легко — смотрите видео.
Домашнее мисо
Все, кому интересна японская еда, знает о суп-мисо. Но мисо также широко используется в рагу, жароке и даже блюда на гриле. Вам необходим ферментированный рис кодзи. Ну а дальше ваша фантазия вам подскажет!
Источник: rocketnews24.com
0 комментариев