Кастелла
2
- написал: DmitriySalnikov
- 2438
- 0
.
Ингредиенты:
— 6 яичных желтков
— 100 г. сахар
— 2 ч. л. меда
— щепотка соли
— 5 ст. л. сгущенное молоко
— 90 г. муки, просеять
— 4 яичных белка
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до температуры 160 °С. Смазываем круглую форму для выпечки (диаметром 22 см.) и застилаем пергаментной бумагой.
2. Используя электрический миксер, хорошо взбиваем яичные желтки и сахар. Затем добавляем мед, соль и сгущенное молоко, взбиваем.
3. Просеиваем муку и добавляем в смесь (Шаг 2), взбиваем до однородного состояния.
4. В большой чистой миске взбиваем яичные белки до мягких пиков. Вводим 1/4 яичных белков в смесь (Шаг 3) и перемешиваем. Затем, аккуратно вливаем оставшиеся яичные белки, взбиваем в течение 2 минут.
5. Вливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке на средней стойке в течение 45 минут до золотистого цвета или пока шпажка, воткнутая в середину и сразу вынутая, не останется чистой.
6. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на 5 минут. Когда бисквит остынет, извлекаем его из формы. Храним в холодильнике.
7. Перед подачей срезаем края бисквита, используя зазубренный нож. Нарезаем бисквит на небольшие кусочки. Подаём с горячим японским зеленым чаем.
Ингредиенты:
— 6 яичных желтков
— 100 г. сахар
— 2 ч. л. меда
— щепотка соли
— 5 ст. л. сгущенное молоко
— 90 г. муки, просеять
— 4 яичных белка
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до температуры 160 °С. Смазываем круглую форму для выпечки (диаметром 22 см.) и застилаем пергаментной бумагой.
2. Используя электрический миксер, хорошо взбиваем яичные желтки и сахар. Затем добавляем мед, соль и сгущенное молоко, взбиваем.
3. Просеиваем муку и добавляем в смесь (Шаг 2), взбиваем до однородного состояния.
4. В большой чистой миске взбиваем яичные белки до мягких пиков. Вводим 1/4 яичных белков в смесь (Шаг 3) и перемешиваем. Затем, аккуратно вливаем оставшиеся яичные белки, взбиваем в течение 2 минут.
5. Вливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке на средней стойке в течение 45 минут до золотистого цвета или пока шпажка, воткнутая в середину и сразу вынутая, не останется чистой.
6. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на 5 минут. Когда бисквит остынет, извлекаем его из формы. Храним в холодильнике.
7. Перед подачей срезаем края бисквита, используя зазубренный нож. Нарезаем бисквит на небольшие кусочки. Подаём с горячим японским зеленым чаем.
0 комментариев