Главная   →  Японская ЕДА  →  Полезные слова (часть 1)
 

Полезные слова (часть 1)

1
  • написал: NatsuCamui
  • 1383
Полезные слова (часть 1) Учим слова, которые могут пригодиться вам в случае поездки в Японию

Для удобства выкладываем и текст и картинки, разбирайте кому что удобнее)
1). Слова, связанные с напитками.
Кофе – koohii (コーヒー)
Молоко- miruku (ミルク), gyunyu (牛乳)
Какао – kokoa (ココア)
Чай – cha (茶), kocha(紅茶)
Cок – jusu (ジュース)
Рисовое вино – nihonshu (日本酒)
Сливовое вино – umeshu (梅酒)
Рюмка –garasu (ガラス)
Чашка – kappu (カップ)
2). Приборы и специи
Нож – naifu (ナイフ)
Вилка – fooku (フォーク)
Ложка – supun (スプーン)
Палочки – hashi (箸)
Соль – shio (塩)
Перец – koshyo (コショウ)
Сахар – satoo (砂糖)
Соевый соус – shoyu (しょうゆ)
3). Рыба и морепродукты
Угорь – unagi (ウナギ)
Устрица – kaki (カキ)
Окунь – pachi (パーチ)
Камбала – hirame (ヒラメ)
Сельдь – nishin (ニシン)
Крабы, креветки – ebi (エビ)
Полосатый тунец – katsuo (カツオ)
Икра – ikura (イクラ)
Карп – koi (こい)
Осьминог – tako (タコ)
Тунец – maguro (マグロ)
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.