Bubble Tea / バブル ティー
- написал: FainaGofer
- 1227
- 0
6 порций
Ингредиенты:
1 чашка сырых шариков тапиоки
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
6 чашек воды
От 6 до 12 чайных пакетиков (в зависимости от того, как сильно вы любите чай)
2 стакана молока
дополнительная сахар по вкусу
— Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
— При кипячении, добавить шарики тапиоки, накрыть крышкой и уменьшить огонь до середины. Продолжайте готовить, пока тапиока не не станет мягкой (примерно от 15 до 45 минут).
— В то время когда тапиока готовится, надо подготовить чай и сахарный сироп.
Для чая:
Добавить 6 чашек воды в небольшую кастрюльку или чайник, включите конфорку до максимума и доведите до кипения. После кипения, добавьте 6 до 12 чайных пакетиков (в зависимости от того, как сильно вы любите чай) и дайте настояться в течение 15 минут. Заберите чайные пакетики и дайте остыть.
Для сиропа:
Влейте 1/2 стакана воды в маленький горшок, включите конфорку до максимума и доведите до кипения. При кипячении добавить 1/2 стакана сахара и мешать до полного растворения. Выключите огонь и дайте сиропу остыть.
— После того, как тапиока свариться, выключите конфорку и оставьте на 15 минут, чтобы тапиока остыла. Высыпать тапиоку в ситечко(дуршлаг), для того, даём стечь жидкости.
— Потом объединить тапиоку с сахарным сиропом и дать остыть.
— Теперь когда все готово, пора все смешать! Сначала смешать чай, молоко и сахар (по желанию) и налить в 6 стаканов.
— Добавить тапиоку в каждый стакан и наслаждаться!
0 комментариев