Yummy Chocolate Cornets✨ (как в аниме Lucky Star)
1
- написал: FainaGofer
- 2651
- 0
Ингредиенты:
2/3 молочного шоколада (или белого шоколада)
1 1/2 чашки half and half (3 столовые ложки молока + 1 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла)
1 яйцо, взбитое (половина яйца будет использоваться для теста)
1 и 1/2 столовые ложки сливочного масла (плюс больше для конусов)
1 пакетик дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3 яичных желтка
1/4 чашки и 2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан хлебной муки
1/2 ч.л. соли (плюс щепотка для заварного крема)
Способ приготовления:
Прежде всего, необходим заварной крем. Растопите шоколад и 1/2 столовой ложки сливочного масла на водяной бане и отложить в сторону.
Взбить яичные желтки, 1/4 стакана сахара и щепотку соли вместе, до того момента, пока смесь не станет светлой.
Добавьте растопленный шоколад в смесь и хорошенько взбейте.
В кастрюлю добавить half and half и чистый ванильный экстракт и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить чуть-чуть горячей half and half смеси в шоколадную смесь. Тщательно перемешать, чтобы смесь приподнялась.
Добавить остальную часть молока и взбейте хорошенько все вместе.
Теперь вы можете положить все обратно в ту же кастрюлю и варить на слабом огне при постоянном помешивании пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться
Добавить получившийся заварной крем в миску. Затем поместить миску в холодильник.
Готовим тесто. Смешайте 1/4 теплой водой и один пакет дрожжей в чашке и оставьте на 10-15 минут.
В другой миске просеять 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Добавьте воду и дрожжи в смесь муки и перемешайте.
Добавить половину взбитых яиц к смеси и руками замешать тесто в шарик.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и снова перемешать руками, и скатать шарик.
Выложить тесто в смазанную маслом миску с небольшим количеством муки и накрыть влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение часа.
Как только тесто приподнимется, вы можете порезать его на равные отрезки.
Скатайте кусочки в форму червячка. Убедитесь, что один конец меньше, чем другой.
Скатать тесто в форму конусов. Начните с меньшего конца и медленно переходим к более широкому концу.
Как только вы закончите придавать тесту форму конуса, смажьте их другой половиной взбитого яйца и помещаем в печь! Выпекать при 180° приблизительно 12-15 мин (они должны стать легкого коричневого цвета на верхней части).
Когда они испекутся, вынуть и дать рожкам полностью остыть. Затем их можно будет наполнять шоколадным заварным кремом.
2/3 молочного шоколада (или белого шоколада)
1 1/2 чашки half and half (3 столовые ложки молока + 1 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла)
1 яйцо, взбитое (половина яйца будет использоваться для теста)
1 и 1/2 столовые ложки сливочного масла (плюс больше для конусов)
1 пакетик дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3 яичных желтка
1/4 чашки и 2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан хлебной муки
1/2 ч.л. соли (плюс щепотка для заварного крема)
Способ приготовления:
Прежде всего, необходим заварной крем. Растопите шоколад и 1/2 столовой ложки сливочного масла на водяной бане и отложить в сторону.
Взбить яичные желтки, 1/4 стакана сахара и щепотку соли вместе, до того момента, пока смесь не станет светлой.
Добавьте растопленный шоколад в смесь и хорошенько взбейте.
В кастрюлю добавить half and half и чистый ванильный экстракт и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить чуть-чуть горячей half and half смеси в шоколадную смесь. Тщательно перемешать, чтобы смесь приподнялась.
Добавить остальную часть молока и взбейте хорошенько все вместе.
Теперь вы можете положить все обратно в ту же кастрюлю и варить на слабом огне при постоянном помешивании пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться
Добавить получившийся заварной крем в миску. Затем поместить миску в холодильник.
Готовим тесто. Смешайте 1/4 теплой водой и один пакет дрожжей в чашке и оставьте на 10-15 минут.
В другой миске просеять 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Добавьте воду и дрожжи в смесь муки и перемешайте.
Добавить половину взбитых яиц к смеси и руками замешать тесто в шарик.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и снова перемешать руками, и скатать шарик.
Выложить тесто в смазанную маслом миску с небольшим количеством муки и накрыть влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение часа.
Как только тесто приподнимется, вы можете порезать его на равные отрезки.
Скатайте кусочки в форму червячка. Убедитесь, что один конец меньше, чем другой.
Скатать тесто в форму конусов. Начните с меньшего конца и медленно переходим к более широкому концу.
Как только вы закончите придавать тесту форму конуса, смажьте их другой половиной взбитого яйца и помещаем в печь! Выпекать при 180° приблизительно 12-15 мин (они должны стать легкого коричневого цвета на верхней части).
Когда они испекутся, вынуть и дать рожкам полностью остыть. Затем их можно будет наполнять шоколадным заварным кремом.
0 комментариев