Главная   →  Японская ЕДА  →  Yummy Chocolate Cornets✨ (как в аниме Lucky Star)
 

Yummy Chocolate Cornets✨ (как в аниме Lucky Star)

1
  • написал: FainaGofer
  • 2555
Yummy Chocolate Cornets✨ (как в аниме Lucky Star) Ингредиенты:
2/3 молочного шоколада (или белого шоколада)
1 1/2 чашки half and half (3 столовые ложки молока + 1 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла)
1 яйцо, взбитое (половина яйца будет использоваться для теста)
1 и 1/2 столовые ложки сливочного масла (плюс больше для конусов)
1 пакетик дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3 яичных желтка
1/4 чашки и 2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан хлебной муки
1/2 ч.л. соли (плюс щепотка для заварного крема)

Способ приготовления:
Прежде всего, необходим заварной крем. Растопите шоколад и 1/2 столовой ложки сливочного масла на водяной бане и отложить в сторону.

Взбить яичные желтки, 1/4 стакана сахара и щепотку соли вместе, до того момента, пока смесь не станет светлой.

Добавьте растопленный шоколад в смесь и хорошенько взбейте.

В кастрюлю добавить half and half и чистый ванильный экстракт и довести до кипения. Снять с огня.

Добавить чуть-чуть горячей half and half смеси в шоколадную смесь. Тщательно перемешать, чтобы смесь приподнялась.

Добавить остальную часть молока и взбейте хорошенько все вместе.

Теперь вы можете положить все обратно в ту же кастрюлю и варить на слабом огне при постоянном помешивании пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться

Добавить получившийся заварной крем в миску. Затем поместить миску в холодильник.

Готовим тесто. Смешайте 1/4 теплой водой и один пакет дрожжей в чашке и оставьте на 10-15 минут.

В другой миске просеять 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Добавьте воду и дрожжи в смесь муки и перемешайте.

Добавить половину взбитых яиц к смеси и руками замешать тесто в шарик.

Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и снова перемешать руками, и скатать шарик.

Выложить тесто в смазанную маслом миску с небольшим количеством муки и накрыть влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение часа.

Как только тесто приподнимется, вы можете порезать его на равные отрезки.

Скатайте кусочки в форму червячка. Убедитесь, что один конец меньше, чем другой.

Скатать тесто в форму конусов. Начните с меньшего конца и медленно переходим к более широкому концу.

Как только вы закончите придавать тесту форму конуса, смажьте их другой половиной взбитого яйца и помещаем в печь! Выпекать при 180° приблизительно 12-15 мин (они должны стать легкого коричневого цвета на верхней части).

Когда они испекутся, вынуть и дать рожкам полностью остыть. Затем их можно будет наполнять шоколадным заварным кремом.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.