Главная   →  Японская ЕДА  →  Pocky - любимый японский снэк o(≧▽≦)o
 

Pocky - любимый японский снэк o(≧▽≦)o

1
  • написал: FainaGofer
  • 2530
Pocky - любимый японский снэк o(≧▽≦)o

Ингредиенты:
1/4 стакана подслащенного сгущенного молока
2 столовые ложки воды
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотого кардамона
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
1 яичный белок, взбить
115 гр белого шоколада
Красный пищевой краситель
Синий пищевой краситель
Несколько чайных ложек растительного масла

Способ приготовления:
1. Смешайте сгущенное молоко с водой и отложите в сторону.

2. В миске перемешайте миксером муку, разрыхлитель, сахар, кардамон и соль на низкой скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

3. Добавьте масло и перемешайте в течение 5 минут.

4. Добавьте сгущенное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не образуется шар вокруг насадки.

5. Скатайте тесто в шарик, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 20 мин.

6. Разогрейте духовку до температуры 150°C.

7. Оторвите кусочек от шара и раскатайте тесто (12 см в длину). Нарежьте на тонкие полоски.

8. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите полоски на противень и повторите процедуру, описанную в Шаге 7 (пока тесто не закончится).

9. Смажьте ломтики яичным белком.

10. Выпекайте в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины).

11. Растопите белый шоколад на водяной бане. Разделите растопленный шоколад на три стопки.

12. Добавьте синий краситель в одну стопку, красный в другую. В третью ничего не добавляйте.

13. Окуните в шоколад (на 3/4) и оставьте остывать.

*другие вкусы

Лимон: Растопите 115 гр. белого шоколада с 1 1/2 ч. л несоленого сливочного масла и 2 столовыми ложками жирных сливок. Взбейте цедру 1 лимона с шоколадную смесью до получения однородной массы. Добавить каплю лимонное масло для аромата.

Кокос: Посыпать палочки с шоколадной глазурью кокосовой стружкой.

Миндаль: Посыпать палочки с шоколадной глазурью кусочками поджаренного миндаля.

Зеленый чай: Растопите 115 гр белого шоколада с 1 1/2 ч. л несоленого сливочного масла и 2 столовыми ложками жирных сливок. Взбейте 2 ч. л. матча с шоколадной смесью до получения однородной массы.

Апельсин: Взбейте цедру 1 апельсина и 115 гр топленого белого шоколада. Чтобы вкус был более апельсиновый, добавьте апельсиновое масло.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.