Главная   →  Японская ЕДА  →  Сладкие палочки Pocky - Рецепт
 

Сладкие палочки Pocky - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 39067
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Pocky является очень популярным лакомством, производимым японской компанией Ezaki Glico.

Ингредиенты

  • Мука кондитерская: 100 граммов
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Молоко: 2 столовые ложки
  • Шоколад: по мере необходимости
  • Миндаль: по мере необходимости, (и другие посыпки)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе муку, сахар и соль в миске. Перемешиваем.
  • 2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем руками.
  • 3. Добавить молоко, перемешиваем лопаткой.
  • 4. Выкладываем тесто на кусок полиэтиленовой пленки, заворачиваем. Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 30 минут.
  • 5. Нагреваем духовку до температуры 170 °C. Между двумя кусками полиэтиленовой пленки при помощи скалки раскатываем охлажденное тесто до толщины 3 мм. Обрезаем излишки, затем нарезаем тесто тонкими полосками (шириной ~3 мм.)
  • 6. Выпекаем при температуре 170 °С в течение 13-15 минут. Даем полностью остыть.
  • 7. Окунаем палочки в растопленный шоколад и покрываем посыпками на ваш вкус (например рубленными миндалем, шоколадными чипсами).
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.