Главная   →  Японская ЕДА  →  Булочки-кошки
 

Булочки-кошки

5
Булочки-кошки

Представляю вам милую булочку в форме кошки.

Состав: 1/2 яйца (30 г), сахар 40 г., мука 80 г., рызрыхлитель 1/4 ч. л., любая начинка 15 г., немного какао и желтка.

Рецепт:
1. Смешайте сахар со взбитым яйцом. Затем через сито добавьте в яичную смесь муку и разрыхлитель и перемешайте.

2. Руками замесите тесто. Далее выложите тесто на пищевую пленку и заверните его. Поместите в холодильник на 30-60 минут.

3. Делаем кружочки из начинки (по 15 г. каждый кружочек). Вытаскивайте тесто из холодильника и так же как и начинку, разделяйте на равные кружочки (диаметром чуть больше начинки!). Затем раскатываем кружочки теста и кладем туда начинку. Аккуратно закрываем тестом начинку и катаем в руках, чтобы не было видно где закрепили тесто. Затем, когда полностью сделали идеальным шарики, оттягиваем небольших 2 уха у теста.

4. Смешайте какао с небольшим количеством воды и используя кисточку, аккуратно нарисуйте какао глазки, носик и усики на тесте.

5. Подождите пока какао засохнет. Затем взбейте яичный желток, возьмите большею кисточку и желтком намажьте все кружочки. Потом кладем наших кошечек на смазанный маслом противень. Далее, в предварительно разогретую духовку, помещаем противень на 12-15 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Затем вытаскиваем и кушаем! =)
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.