Нама-чоко
2
- написал: NastyaBezmaternyh
- 2949
- 0
#японская_еда #нама_чоко #шоколад #сладости #десерт
Нама-чоко (Nama-Choko) – классический шоколадный десерт родом из Японии. «Нама» значит «натуральный», «сырой», чоко – сокращение от слова «шоколад».
Ингредиенты
— 400 г качественного темного шоколада (70% какао)
— 200 мл сливок (30% жирности)
— Ликер
— Какао-порошок
приготовление:
1. Разломать шоколад на маленькие кусочки или натереть его.
2. Покрыть форму (20 x 20 см) пергаментной бумагой.
3. Сливки выливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Когда начнёт пузыриться снять с огня.
4. Добавить шоколад и ликёр в сливки.
5. Вылить смесь в подготовленную форму. И поместить в холодильник на 4-5 часов.
6. Нарезать шоколад кубиками или ромбиками, используя теплый нож.
7. Посыпать какао-порошком. Подавать в охлажденном виде. Можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
0 комментариев