Главная   →  Японская ЕДА  →  Нама-чоко
 

Нама-чоко

2
Нама-чоко
#японская_еда #нама_чоко #шоколад #сладости #десерт

Нама-чоко (Nama-Choko) – классический шоколадный десерт родом из Японии. «Нама» значит «натуральный», «сырой», чоко – сокращение от слова «шоколад».

Ингредиенты
— 400 г качественного темного шоколада (70% какао)
— 200 мл сливок (30% жирности)
— Ликер
— Какао-порошок

приготовление:
1. Разломать шоколад на маленькие кусочки или натереть его.


2. Покрыть форму (20 x 20 см) пергаментной бумагой.

3. Сливки выливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Когда начнёт пузыриться снять с огня.


4. Добавить шоколад и ликёр в сливки.


5. Вылить смесь в подготовленную форму. И поместить в холодильник на 4-5 часов.


6. Нарезать шоколад кубиками или ромбиками, используя теплый нож.


7. Посыпать какао-порошком. Подавать в охлажденном виде. Можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.



Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.