Главная   →  Японская ЕДА  →  Яки-имо
 

Яки-имо

1
Яки-имо
#батат #япония #уличная_еда

Яки-имо (焼き芋) — запечённый сладкий картофель (то бишь батат) — одно из самых популярных и традиционных осенне-зимних угощений в Японии. В это время торговцы выходят на улицу и на распев выкрикивают название блюда, разъезжая на своих повозках (или толкая их) от места к месту.



Для японцев яки-имо содержит в себе примерно те же ассоциации, что для нас чашка горячего супа: это что-то, что поднимет настроение и согреет ваши руки и желудок в морозную погоду. Многие уличные торговцы готовят яки-имо в горячих камнях, однако камни здесь вовсе не обязательны. По правде говоря, здесь вообще нет ничего обязательного кроме самого картофеля. Для запекания обычно используют сорт Сатсума-имо.


Если вы раздобыли батат, то все, что вам нужно, чтобы сделать яки-имо, это сковорода, соль и масло.
Процесс предельно прост: положите целый корень в сухую сковороду и томите его на маленьком огне в течение часа. Так же можно завернуть его в фольгу и запечь в духовке или в золе.
Когда картофель готов, добавьте по вкусу масло и соль. В Японии часто яки-имо подают с холодным молоком.



Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.