Мороженое, которое обязательно стоит попробовать в Японии
1
- написал: HelenSilivren
- 6153
- 0
#мороженое, #уличная_еда #япония #десерт #зеленый_чай #кунжут #кинако #батат #сакура #каштаны
Пожалуй, в Японии как нигде в мире много сортов мороженого. Разнообразие вкусов поражает: от розы до соевого соуса, от газировки до рыбы. Мы выбрали несколько, на наш взгляд достойных внимания.
1. Зелёный чай. Многим знакомый и многими любимый. Лучше чем в Японии мороженого с ним нигде не найти.
2. Мурасаки имо — фиолетовый батат — традиционное осеннее угощение в некоторых регионах страны. Возможно, звучит не очень аппетитно, однако вкус бататовых сладостей незабываем. А натуральный фиолетовый цвет просто завораживает.
3. Чёрный кунжут. Конечно, кунжут он и в Африке кунжут, однако мороженое с ним у нас никто не делает. А зря, очень вкусно.
4. Гигантское мороженое. Какой бы вкус вы не выбрали, поедание должно быть весьма захватывающим!
5. Лаванда. На самом деле на вкус просто ванильное, но с ароматом лаванды. Встречается на лавандовых фермах как диковинка для туристов. В остальных местах бывает реже.
6. Чернила кальмара. Говорят, такое мороженое пахнет морем немного землей, а вовсе не рыбой, как можно было бы ожидать. Мы этого не проверяли, но звучит не страшно)
7. Кинако — жареная соевая мука. Это один из моих любимых вкусов, чем-то напоминает жареный арахис.
8. Запеченные каштаны — ещё один осенний вкус. В мороженое добавляют каштановую пасту, а иногда и кусочкаи каштанов.
9. И, наконец сакура. Вишнёвая квинтэссенция духа Японии.
Конечно, достойных вкусов намного больше, чем было упомянуто, да и сорта мороженого варьируются от сезона к сезону и от региона к региону. Надеемся, вам удастся отыскать свой любимый в этом многообразии :)
0 комментариев