Главная   →  Японская ЕДА  →  Рулет с зелёным чаем и фиолетовым бататом / 抹茶紅芋ロールケーキ
 

Рулет с зелёным чаем и фиолетовым бататом / 抹茶紅芋ロールケーキ

2
Рулет с зелёным чаем и фиолетовым бататом / 抹茶紅芋ロールケーキ Если вы отыскали у себя в городе фиолетовый батат, советуем приготовить такой рулет: в этом десерте натуральная сладость сладкого картофеля деликатно оттеняет горечь зелёного чая.

Паста из фиолетового батата
400г фиолетового батата (мурасаки имо/бени имо)
100 мл сливок
*сахар по вкусу (при необходимости).

Способ приготовления
1. Сварите батат на пару или в микроволновке до мягкости, очистите от кожуры и сделайте из него пюре.



2. Добавьте сахар и молоко, перемешайте. Паста должна быть однородной и легко распределяющейся. Если она слишком густая, добавьте ещё сливок.

Бисквит
1 яйцо
3 желтка
35г сливочного масла
60г муки высшего сорта (дважды просеянной)
10г чая матча
60мл свежего молока
3 белка
85г мелкого сахара
экстракт ванили или ванилин
квадратный противень или форма, 28 на 28 см

Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень бумагу для выпечки.
2. В небольшой ёмкости смешайте желтки, яйцо и ваниль.
3. Смешайте муку и матча. В небольшой сковороде или кастрюле расплавьте сливочное масло, добавьте смесь муки и чая, тщательно перемешайте.



4. Переложите масляно-мучную смесь из сковороды в миску, добавьте яичную смесь в несколько приёмов. Тщательно перемешайте тесто лопаткой.
5. Добавьте в тесто молоко и снова перемешайте.
6. взбейте миксером яичные белки. Добавьте понемногу сахар, продолжая их взбивать. Взбитые белки аккуратно смешайте с тестом при помощи лопатки.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности (10-20 минут)



8. Пока бисквит горячий, сверните его в рулет и остудите на решётке.
9. Когда бисквит остынет, разверните его и снимите бумагу для выпечки. Распределите начинку по бисквиту и сверните рулет, затем уберите в холодильник на несколько часов.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.