Главная   →  Японская ЕДА  →  Кастелла с зелёным чаем / 抹茶カステラ
 

Кастелла с зелёным чаем / 抹茶カステラ

Кастелла с зелёным чаем / 抹茶カステラ

Кастелла — популярный бисквит, история которого тянется 16 века, когда он был завезен в Японию португальскими купцами. Тогда он назывался Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». С течением времени рецепт кастеллы множество раз менялся в соответствии со вкусами японцев, появилось множество разновидностей, в том числе и с разными добавками. Этот рецепт описывает приготовление мраморной кастеллы с зелёным чаем, которого, как известно, в японском понимании много не бывает ^^

Ингредиенты:
5 яиц, разделенных на желтки и белки (общий вес 270-280г), комнатной температуры.
120г сахара
100г просеяной муки высшего сорта
2 ст.л. мёда смешанные с 2 ст.л. тёплой воды
1/2 ст.л. чая матча, смешанные с 2 ст.л. тёплой воды



Способ приготовления:
1. Взбейте белки миксером, во время взбивания постепенно добавьте сахар (в 3-4 приёма).
2. Добавьте желтки и перемешайте до однородности. Просейте ещё раз муку и аккуратно смешайте её с яйцами.
3. Вмешайте в тесто смесь мёда и воды, продолжайте взбивать его в течение 1 минуты.
4. В отдельную миску отделите от общего количества 120г теста и добавьте чай матча. Как следует перемешайте.
5. Перекладывайте готовое тесто в центр формы для запекания в последовательности: 4 ложки белого на 1 ложку зелёного. Продолжайте до тех пор, пока всё тесто не израсходуется.
6. Для более красивых разводов погрузите зубочистку или тонкий нож в тесто и проведите по нему несколько линий.
7. Выпекайте кастеллу в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 55 минут (или до тех пор, пока бисквит не пропечётся)
8. Остудите кастеллу и уберите её на ночь в холодильник (это улучшит вкус).
9. На следующий день срежьте коричневые бока, оставив лишь нетронутыми дно и верхушку.
Можно пробовать! ^o^

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.