Главная   →  Японская ЕДА  →  Чизкейк Нью-Йорк с зелёным чаем / 抹茶NYチーズケーキ
 

Чизкейк Нью-Йорк с зелёным чаем / 抹茶NYチーズケーキ

8
Чизкейк Нью-Йорк с зелёным чаем  /  抹茶NYチーズケーキ

На мой взгляд, это самый красивый чизкейк на свете. К тому же, сливочный крем поможет скрыть трещины чизкейка, если что-то пойдет не так :)

Ингредиенты
Начинка
900г сливочного сыра
3 яйца
1 желток
250г жирной сметаны
150-200г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 столовые ложки муки или крахмала
чай матча по вкусу

Основа
1 пачка шоколадного печенья
около 2-х столовых ложек сливочного масла (на самом деле количество масла напрямую зависит от количества печенья, так что смотрите сами)

*Опционально
Топинг
200г маскарпоне
100г сливок жирностью не менее 30%
сахарная пудра по вкусу
чай матча по вкусу — для крема и посыпки



Способ приготовления
1. Смешайте сахар с крахмалом и матча.
2. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
3. Добавьте по-понемногу сливочный сыр, снова перемешайте.
4. Наконец, добавьте в смесь сметану и лимонный сок. Оставьте начинку на 10-20 минут, чтобы сахар полностью растворился.
5. Раскрошите блендером или вручную шоколадное печенье, добавьте сливочное масло так, чтобы получилось тесто. Распределите его по дну и бокам формы для выпечки.
6. Поставьте на дно духовки противень с водой (чтобы спасти чизкейк от разломов его выпекают во влажной духовке), затем разогрейте духовку до 160-170 градусов. Чем ниже температура выпечки, тем лучше итоговый цвет, однако время приготовления увеличится. Не открывайте дверцу духовки без необходимости — это так же может вызвать трещины в чизкейке в процессе охлаждения.
7. Вылейте в форму для выпечки начинку и поставьте чизкейк выпекаться до готовности. Он готов, если его середина слегка подрагивает при постукивании ложкой по форме.
8. Готовый чизкейк достаньте из духовки и сразу же отделите ножом от стенок формы, затем остудите и спустя пару часов уберите в холодильник.



Приготовление топинга
1.Смешайте сахарную пудру с чаем.
2.Взбейте миксером сливки, добавьте сахарную пудру с матча.
3.К взбитым сливкам, продолжая их взбивать, маленькими порциями вмешайте маскарпоне.
4.Распределите крем по остывшему чизкейку и посыпьте зелёным чаем.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.