Мороженое "Матча тирамису" / 抹茶ティラミスアイスクリーム
4
- написал: HelenSilivren
- 2901
- 0
Ингредиенты
— 150г сливок для взбивания
— 60г сахара
— 2 желтка (максимальной свежести)
— 1.5 ст.л чая матча
— 3 ст.л. тёплой воды — чтобы смешать с чаем
— маскарпоне 65г
— бисквит 80г
— немного рома или ароматного сиропа
— матча для посыпки
Способ приготовления
1. В небольшой ёмкости смешайте до однородности 1,5 ложки чая и 3 ложки тёплой воды.
2. В другой ёмкости смешайте при помощи венчика маскарпоне, желтки, половину сахара и ром.
3. В предварительно охлаждённой миске взбейте миксером сливки, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока сливки окончательно не загустеют (опасайтесь перестараться, если взбивать сливки слишком долго, получится масло).
4. Соедините все три смеси в одну, аккуратно перемешивайте лопаткой до однородности.
5. Уложите на дно формы бисквит и поместите сверху него наше «почти готовое мороженое».
6. Уберите форму в морозильник на 4 часа (по возможности перемешивайте смесь каждые полчаса, чтобы избежать возможного образования крупных кристаллов льда.
7. Готовое мороженое посыпьте порошком матча (лучше всего это делать через очень мелкое сито).
8. Вкусное тирамису-мороженое с зелёным чаем готово к поеданию! ^o^ Вы можете отрезать себе кусочек лопаткой или просто зачерпнуть его ложкой для мороженого.
— 150г сливок для взбивания
— 60г сахара
— 2 желтка (максимальной свежести)
— 1.5 ст.л чая матча
— 3 ст.л. тёплой воды — чтобы смешать с чаем
— маскарпоне 65г
— бисквит 80г
— немного рома или ароматного сиропа
— матча для посыпки
Способ приготовления
1. В небольшой ёмкости смешайте до однородности 1,5 ложки чая и 3 ложки тёплой воды.
2. В другой ёмкости смешайте при помощи венчика маскарпоне, желтки, половину сахара и ром.
3. В предварительно охлаждённой миске взбейте миксером сливки, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока сливки окончательно не загустеют (опасайтесь перестараться, если взбивать сливки слишком долго, получится масло).
4. Соедините все три смеси в одну, аккуратно перемешивайте лопаткой до однородности.
5. Уложите на дно формы бисквит и поместите сверху него наше «почти готовое мороженое».
6. Уберите форму в морозильник на 4 часа (по возможности перемешивайте смесь каждые полчаса, чтобы избежать возможного образования крупных кристаллов льда.
7. Готовое мороженое посыпьте порошком матча (лучше всего это делать через очень мелкое сито).
8. Вкусное тирамису-мороженое с зелёным чаем готово к поеданию! ^o^ Вы можете отрезать себе кусочек лопаткой или просто зачерпнуть его ложкой для мороженого.
0 комментариев