Главная   →  Японская ЕДА  →  Клубничный соус
 

Клубничный соус

3
Клубничный соус

Ингредиенты
— 500 гр. клубники
— 1 лимон
— Четверть стакана сахарного песка
— Четверть стакана воды
— 1 ст. л. кукурузного крахмала



Приготовление:
1. Клубнику промойте под холодной водой, уберите сердцевину и разрежьте пополам.



2. Натрите лимон и выдавите сок.


3. Смешайте сахар, воду, кукурузный крахмал и хорошо взбейте, добавьте в маленькую кастрюлю, готовьте на среднем огне.


4. Добавьте лимонную цедру и сок.


5. Добавьте клубнику и перемешайте.


6. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут, постоянно помешивая.


7. Снимите с огня, когда смесь загустеет. Дайте немного остыть. Подавайте с блинами, французскими тостами или с мороженым.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.