Якисоба с морепродуктами
5
- написал: DmitriyIvanov
- 6413
- 1
Ингредиенты:
— 300 г. свежей лапши якисоба
— растительное масло, для жарки
— 1 зубчик чеснока, нарезать
— 1 ч. л. тертого имбиря
— ½ луковицы, нарезать
— ½ чашки нарезанного красного/зеленого перца
— сушеные грибы шиитаке – 2 шт., замочить на 30 минут, затем тонко нарезать
— 1 чашка шинкованной капусты
— смесь морепродуктов — 100 г.
— соль и перец — по вкусу
Соус якисоба:
— 2 ст. л. кетчупа
— 2 ст. л. вустерского соуса
— 1 ст. л. соевого соуса
— щепоткой порошка бульона даси + 1 ст. л. воды
— 1 ст. л. меда
— аонори
— красный маринованный имбирь
Способ приготовления:
Нагреваем 2 ст. л. растительного масла в сковороде, обжариваем чеснок, имбирь, лук, красный/зеленый перец, грибы и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавляем морепродукты и обжариваем до готовности. Приправляем солью и перцем. Добавляем в сковороду лапшу и соус якисоба, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в порционные тарелки, посыпаем приправой аонори, украшаем маринованным имбирём.
— 300 г. свежей лапши якисоба
— растительное масло, для жарки
— 1 зубчик чеснока, нарезать
— 1 ч. л. тертого имбиря
— ½ луковицы, нарезать
— ½ чашки нарезанного красного/зеленого перца
— сушеные грибы шиитаке – 2 шт., замочить на 30 минут, затем тонко нарезать
— 1 чашка шинкованной капусты
— смесь морепродуктов — 100 г.
— соль и перец — по вкусу
Соус якисоба:
— 2 ст. л. кетчупа
— 2 ст. л. вустерского соуса
— 1 ст. л. соевого соуса
— щепоткой порошка бульона даси + 1 ст. л. воды
— 1 ст. л. меда
— аонори
— красный маринованный имбирь
Способ приготовления:
Нагреваем 2 ст. л. растительного масла в сковороде, обжариваем чеснок, имбирь, лук, красный/зеленый перец, грибы и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавляем морепродукты и обжариваем до готовности. Приправляем солью и перцем. Добавляем в сковороду лапшу и соус якисоба, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в порционные тарелки, посыпаем приправой аонори, украшаем маринованным имбирём.
1 комментарий