Острый Цукемен с пастой мисо - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3287
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 23 минуты
Ингредиенты
- Лапша: 175-200 граммов, (рамен, удон или сомен)
- Масло канола: 0,5 столовых ложек, (ДЛЯ СОУСА)
- Чеснок: 1 зубчик, мелко нарезать (ДЛЯ СОУСА)
- Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать (ДЛЯ СОУСА)
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Мисо: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Вода: 1,5 чашка, (ДЛЯ СОУСА)
- Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- порошок куриный (приправа): 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Кунжут: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- паста чили: 0,5 чайных ложек, (ДЛЯ СОУСА)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Лук зеленый: 2 штуки, нарезать
- Кацуобуси: по вкусу, (Хлопья бонито)
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
Инструкция
- Нагреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем рапсовое масло, чеснок и лук-шалот, готовим 3-4 минуты.
- Добавляем в кастрюлю пасту мисо и соевый соус, перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю воду, сахар и куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и кипятим в течение 15 минут. Выключаем огонь и добавляем масло чили, кунжутное масло и кунжут.
- Отвариваем лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Переливаем соус в контейнер, помещаем в холодильник на 1 час.
- Разделяем лапшу поровну между двумя мисками или тарелками. Разделяем соус поровну между двумя отдельными мисками, посыпаем нарезанным зеленым луком, кунжутом и хлопьями бонито (кацуобуси). Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев