Главная   →  Японская ЕДА  →  Острый Цукемен с пастой мисо - пошаговый рецепт
 

Острый Цукемен с пастой мисо - пошаговый рецепт

1
Острый Цукемен с пастой мисо - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 23 минуты

Ингредиенты

  • Лапша: 175-200 граммов, (рамен, удон или сомен)
  • Масло канола: 0,5 столовых ложек, (ДЛЯ СОУСА)
  • Чеснок: 1 зубчик, мелко нарезать (ДЛЯ СОУСА)
  • Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать (ДЛЯ СОУСА)
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Мисо: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Вода: 1,5 чашка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • порошок куриный (приправа): 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Кунжут: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • паста чили: 0,5 чайных ложек, (ДЛЯ СОУСА)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Лук зеленый: 2 штуки, нарезать
  • Кацуобуси: по вкусу, (Хлопья бонито)
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу

Инструкция

  • Нагреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем рапсовое масло, чеснок и лук-шалот, готовим 3-4 минуты.
  • Добавляем в кастрюлю пасту мисо и соевый соус, перемешиваем.
  • Добавляем в кастрюлю воду, сахар и куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь и кипятим в течение 15 минут. Выключаем огонь и добавляем масло чили, кунжутное масло и кунжут.
  • Отвариваем лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Переливаем соус в контейнер, помещаем в холодильник на 1 час.
  • Разделяем лапшу поровну между двумя мисками или тарелками. Разделяем соус поровну между двумя отдельными мисками, посыпаем нарезанным зеленым луком, кунжутом и хлопьями бонито (кацуобуси). Подаем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.