Острая лапша с кунжутом - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2109
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Лапша: 450 граммов, (яичная) (свежая или замороженная)
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Огурцы: 1 штука, (очистить от кожуры, нарезать соломкой)
- Арахис: 1/4 чашка, (жареный)
- Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- уксус рисовый: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Кунжутная паста: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Масло арахисовое: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка, (очистить и измельчить) (ДЛЯ СОУСА)
- Чеснок: 1 чайная ложка, (измельчить) (ДЛЯ СОУСА)
- соус чили: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- Отвариваем лапшу в кипящей воде (примерно 5 минут) до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем перекладываем лапшу в большую миску. Добавляем к лапше кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
- Объединяем вместе все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА).
- Добавляем в лапшу, хорошо перемешиваем.
- Подаем с кусочками огурца и/или с арахисом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев