Главная   →  Китайская ЕДА  →  Острая лапша с кунжутом - Рецепт
 

Острая лапша с кунжутом - Рецепт

1
Острая лапша с кунжутом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Лапша: 450 граммов, (яичная) (свежая или замороженная)
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Огурцы: 1 штука, (очистить от кожуры, нарезать соломкой)
  • Арахис: 1/4 чашка, (жареный)
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • уксус рисовый: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Кунжутная паста: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Масло арахисовое: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка, (очистить и измельчить) (ДЛЯ СОУСА)
  • Чеснок: 1 чайная ложка, (измельчить) (ДЛЯ СОУСА)
  • соус чили: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • Отвариваем лапшу в кипящей воде (примерно 5 минут) до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем перекладываем лапшу в большую миску. Добавляем к лапше кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
  • Объединяем вместе все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА).
  • Добавляем в лапшу, хорошо перемешиваем.
  • Подаем с кусочками огурца и/или с арахисом.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.