Острый Цукемен с пастой мисо - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 8801
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 23 минуты
Ингредиенты
- Лапша: 170 граммов, (подойдет лапша с зеленым чаем, рамен, удон или сомен)
- Масло канола: 1/2 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик, мелко нарезать
- Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать
- Имбирь: 1 столовая ложка, очищенный и мелко нарезанный
- Мисо: 2 столовые ложки, (в рецепте используется АВАСЭ мисо)
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Вода: 1,5 чашка
- Сахар: 1 чайная ложка
- порошок куриный (приправа): 1 чайная ложка
- Кунжут: 1 столовая ложка
- Масло чили: 1/2 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 2 штуки, (мелко нарезать)
- Кацуобуси: 2 столовые ложки
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
Инструкция
- Нагреваем кастрюлю на среднем огне, добавляем рапсовое масло, чеснок, имбирь и лук-шалот и готовим в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем пасту мисо и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
- Добавьте воду, сахар и куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
- Уменьшаем немного огонь и готовим в течение 15 минут (не накрываем кастрюлю крышкой).
- Выключаем огонь и добавляем масло чили, кунжутное масло и семена кунжута.
- Переливаем соус в контейнер и храним в холодильнике в течение по крайней мере 1 часа.
- Отвариваем лапшу до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Разделяем лапшу между двумя тарелками или мисками.
- Заливаем лапшу соусом и украшаем зеленым луком, кунжутом и хлопьями бонито (кацуобуси).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев