Главная   →  Японская ЕДА  →  Острый Цукемен с пастой мисо - Рецепт
 

Острый Цукемен с пастой мисо - Рецепт

Острый Цукемен с пастой мисо - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 23 минуты

Ингредиенты

  • Лапша: 170 граммов, (подойдет лапша с зеленым чаем, рамен, удон или сомен)
  • Масло канола: 1/2 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик, мелко нарезать
  • Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать
  • Имбирь: 1 столовая ложка, очищенный и мелко нарезанный
  • Мисо: 2 столовые ложки, (в рецепте используется АВАСЭ мисо)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Вода: 1,5 чашка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • порошок куриный (приправа): 1 чайная ложка
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Масло чили: 1/2 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Лук зеленый: 2 штуки, (мелко нарезать)
  • Кацуобуси: 2 столовые ложки
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу

Инструкция

  • Нагреваем кастрюлю на среднем огне, добавляем рапсовое масло, чеснок, имбирь и лук-шалот и готовим в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавляем пасту мисо и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
  • Добавьте воду, сахар и куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Уменьшаем немного огонь и готовим в течение 15 минут (не накрываем кастрюлю крышкой).
  • Выключаем огонь и добавляем масло чили, кунжутное масло и семена кунжута.
  • Переливаем соус в контейнер и храним в холодильнике в течение по крайней мере 1 часа.
  • Отвариваем лапшу до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Разделяем лапшу между двумя тарелками или мисками.
  • Заливаем лапшу соусом и украшаем зеленым луком, кунжутом и хлопьями бонито (кацуобуси).
Категория блюда: Соусы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.