Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша с мясным мисо-соусом - Рецепт
 

Лапша с мясным мисо-соусом - Рецепт

1
Лапша с мясным мисо-соусом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Даси: 1 чашка
  • Саке: 3 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Мисо: 3 столовые ложки
  • уксус рисовый: 2 столовые ложки
  • Лапша: 450 граммов, (на ваш выбор)
  • Имбирь: 20-25 граммов, натереть
  • Чеснок: 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: 3 штуки, тонко нарезать
  • Фарш говяжий: 450 граммов
  • Масло кунжутное: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Смешиваем вместе бульон даси, саке, мирин, пасту мисо, рисовый уксус в большой миске. Откладываем в сторонку.
  • Нагреваем широкую сковородку на среднем огне. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем, до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.
  • Сливаем большую часть жира из сковороды. Затем добавляем кунжутное масло, тертый имбирь и чеснок в сковороду, готовим при постоянном помешивании в течение 2-3 минут до появления ароматного запаха.
  • Добавляем мисо-смесь (Шаг 1) в сковороду, перемешиваем, кипятим 5 минут. Снимаем с огня.
  • Отвариваем лапшу в кипящей воде до готовности. Сливаем воду.
  • Затем переносим лапшу в сковороду, смешиваем с мясным мисо-соусом. Готовим ещё 5 минут на среднем-слабом огне.
  • Подаем на тарелке посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.