Лапша с мясным мисо-соусом - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2072
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Даси: 1 чашка
- Саке: 3 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
- Мисо: 3 столовые ложки
- уксус рисовый: 2 столовые ложки
- Лапша: 450 граммов, (на ваш выбор)
- Имбирь: 20-25 граммов, натереть
- Чеснок: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 3 штуки, тонко нарезать
- Фарш говяжий: 450 граммов
- Масло кунжутное: 2 столовые ложки
Инструкция
- Смешиваем вместе бульон даси, саке, мирин, пасту мисо, рисовый уксус в большой миске. Откладываем в сторонку.
- Нагреваем широкую сковородку на среднем огне. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем, до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.
- Сливаем большую часть жира из сковороды. Затем добавляем кунжутное масло, тертый имбирь и чеснок в сковороду, готовим при постоянном помешивании в течение 2-3 минут до появления ароматного запаха.
- Добавляем мисо-смесь (Шаг 1) в сковороду, перемешиваем, кипятим 5 минут. Снимаем с огня.
- Отвариваем лапшу в кипящей воде до готовности. Сливаем воду.
- Затем переносим лапшу в сковороду, смешиваем с мясным мисо-соусом. Готовим ещё 5 минут на среднем-слабом огне.
- Подаем на тарелке посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: otakufood
0 комментариев