Жареная свинина с зеленой горчицей и тофу на хрустящей лапше - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2177
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Свинина: 200 граммов
- горчица салатная зелёная: 50 граммов
- Тофу твёрдый: 2 штуки, (сушеный)
- Лапша: 100-150 граммов, (сухая)
- Перец Чили красный: 1 штука
- бульон куриный: 100 миллилитров
- Чеснок: 2 столовые ложки, (рубленый)
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- вино китайское: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
- Соевый соус: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
- Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
- Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Замачиваем зеленую горчицу в воде на 20 минут. Сливаем воду и нарезаем на кусочки. Нарезаем красный перец чили.
- 2. Нарезаем свинину и маринуем в китайском вине с соевым соусом, сахаром, кукурузным крахмалом и белым перем в течение 15 минут.
- 3. Отвариваем лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь воде и откладываем в сторонку.
- 4. В сковороде нагреваем немного масла на сильном огне. Обжариваем лапшу до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Переносим на тарелку.
- 5. В сковороде нагреваем немного масла на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления ароматного запаха. Добавляем свинину и обжариваем до полуготовности.
- 6. Добавляем зеленую горчицу, тофу, куриный бульон и доводим до кипения. Добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло.
- 7. Добавляем красный перец чили. Выкладываем поверх лапши на тарелку и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев