Блинчики с кимчи - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4313
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 13 минут
Ингредиенты
- Мука: 1 чашка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Вода: 3/4 чашки
- Яйца куриные: 1 штука, (большое) (взбить)
- Кимчи: 1 чашка, (нарезать)
- Лук зеленый: 2 штуки, (мелко нарезать)
- сок от кимчи: 2 столовые ложки
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Нори: небольшое количество, (нарезать полосками) (по желанию)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Вода: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- уксус рисовый: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Перец Чили: 1 штука, (нарезать) (по желанию) (ДЛЯ СОУСА)
- Лук-шалот: 1/2 штука, мелко нарезать (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Добавляем все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) в миску и перемешиваем. Откладываем в сторонку.
- Просеиваем муку и соль в миску. Вливаем воду и перемешиваем до получения однородной массы.
- Добавляем яйцо, кимчи, кимчи сок и зеленый лук и хорошо перемешиваем.
- Нагреваем большую сковороду на среднем огне, наливаем масло и распределяем по всей поверхности. Наливаем ковшом тесто на сковороду, равномерно распределяем его. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Перекладываем на тарелку. Подаем с соусом.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев