Главная   →  Китайская ЕДА  →  Курица с острым кунжутным соусом - пошаговый рецепт
 

Курица с острым кунжутным соусом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2545
Курица с острым кунжутным соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Курица: 1 штука, (куриная ножка)
  • Имбирь: 20-30 граммов
  • Лук зеленый: 1 штука
  • вино китайское: 2 столовые ложки
  • Кунжут: по вкусу
  • Лук зеленый: небольшое количество, (порубить)
  • Масло чили: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Саншо (сычуаньский перец): 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • хлопья чили: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • уксус рисовый чёрный: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (сладкий) (ДЛЯ СОУСА)
  • Кунжутная паста: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Чеснок: 1 столовая ложка, (рубленный) (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • Ингредиенты
  • 1. Нарезать имбирь и зеленый лук на кусочки.
  • 2. В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем куриную ножку, имбирь, зеленый лук, китайское вино и кипятим в течение 8 минут.
  • 3. Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут. Даем курице остыть. Затем отделяем мясо от кости.
  • 4. В сковороду добавляем масло чили, нагреваем на среднем огне. Обжариваем сычуаньский перец до появления ароматного запаха.
  • 5. Процеживаем масло чили.
  • 6. Смешиваем жареный сычуаньский перец с хлопьями чили. Хорошо перемешиваем. Добавляем сладкий соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутную пасту, измельченный чеснок и немного горячей воды. Хорошо перемешиваем.
  • 7. Смешиваем курицу с соусом (Шаг 6) и перемешиваем.
  • 8. Подаем.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.