Острая запечённая курица с медом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2052
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 800 граммов
- Сухари панировочные: 240 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Кунжут: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 1 столовая ложка, нарезанный
- Петрушка: 1 столовая ложка, нарезанная
- Мёд: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Чеснок: 2 столовые ложки, измельчить (ДЛЯ СОУСА)
- соус шрирача: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Перец черный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нагреваем духовку до 175 °C. Застилаем противень бумагой для выпечки. Нарезаем курицу на полоски.
- В миске объединяем вместе кусочки курицы и яйца. Перемешиваем.
- Обваливаем курицу в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
- Запекаем в духовке в течение 40 минут или до готовности мяса.
- В миске объединяем вместе ингредиенты (ДЛЯ СОУСА). Хорошо перемешиваем и нагреваем соус в микроволновой печи в течение 1 минуты.
- Заливаем курицу острым соусом. Перекладываем на тарелку.
- Посыпаем белым кунжутом, нарезанным зеленым луком и петрушкой.
- Подаем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев